全部评论+写评论
  • qq151009220602
    不一样
    我就一个月的时间没有追,怎么回来的时候小说全部内容就变了呢?完全没有以前的好看,精彩了。不看了 06-18 15:35回应

  • 刘寻Eva
    多久更新一章?
    是已经连载完了么?多久更新一章啊?谁能告诉我? 06-17 15:36回应

  • Happy的楠姐
    加油!多写多写一点
    建议多给叶无心一点戏份,这个坏女人不能就这么便宜她了 2015-12-25 21:27回应

  • 你若化成风
    读起来很爽
    时而像散文,时而像杂文,时而又有诗歌出现,诗歌又来段言情故事,跳跃如此自然,不露痕迹,读起来很爽 2015-11-28 21:00回应

  • 时间是回忆
    看好你哦,大爱。。。
    完全是由各种现实的隐喻和寓言组成的 2015-11-17 13:39回应

  • Angel遑垕
    故事有逻辑,有很多道理!不错
    记得大约三个月前,一个朋友来做客,和我坐在院子里闲聊天,说起最近读书的事。他和我说他最近在读天涯论坛的一本书,叫荒蛋岛奇幻历险记。我一看,真带劲,本来我看书的习惯都是等作者写完全书,再一口气看的,现在根本等不住,看了上文就想下一章。 2015-11-16 17:15回应

  • Electricity失心
    有点意外的惊喜。
    看似荒诞不经,却包含着最大的真实,这是借着奇幻的外壳来对社会进行深刻的反讽,没想到黄金联赛还能出现这样的作品,磨铁不是一直主攻悬疑、灵异的么,有点意外的惊喜。 2015-11-15 20:16回应

  • 少年冷血Rer
    ……
    这书我打八分……前提是满分五分 2015-11-14 09:38回应

  • 厮守這份情
    哈哈,总结得真精辟!
    长得这么漂亮,还能文能武,既懂房中术又懂防身术,实在难得,这要归功于后宫九死一生的竞争环境,若是没点防身术,恐怕都没机会施展房中术......哈哈,总结得真精辟!一句话顶过十部宫斗小说 2015-11-13 13:19回应

  • 郝建强
    集多种流行元素为一身,游刃有余,影视方面的拓展前景值得期待
    文笔老到,故事新奇,语言幽默,想象丰富,寓意深刻,能在一部作品中同时体现出这些特点,还能将奇幻、喜剧、爱情、悬疑等时下最流行的影视题材融为一体,可以说具备了很高的潜质,也让读者看到了无限的可能。 2015-11-12 22:13回应

  • 他给的僾
    很久没有这么喜欢一部小说了
    行文流水般的阅读快感,很久没有这么喜欢一部小说了 2015-11-12 18:10回应

  • 给姐一秒毁天下
    好累
    不喜欢,太荒诞了,感觉根本跟不上作者的思维,读了后面就把前面的人物关系给忘了,又要重头开始读,好累 2015-11-11 21:51回应

  • 释生子
    奇幻小说的皮囊,寓言故事的筋骨,荒诞喜剧的血肉
    本想认真评价一下这本小说,却发现在它面前任何语言都显得很贫乏,奈何读得太爽,不得不说上两句。能把一个个冷冰冰的字串成一段段活生生的故事,进而塑造出一个个有血有肉的人,是一件很不容易的事,在此基础上,还要赋予这些爆笑的精彩故事一些深刻的内涵,就显得更加难能可贵。作者在荒诞与理性、虚幻与真实的纷繁交错中,向我们展示一个遥远又亲切的奇妙世界,既不附庸媚俗,也无故作清高,行云流水般娓娓道来,一本正经地讲着天马行空的故事,字里行间令人忍俊不禁,读罢掩卷又有些细思极恐。王小波说过,好小说的标准首先是“有趣”。毛姆也认为,好的小说,应当具备主题能引起广泛兴趣、文笔简洁、语言得体、叙事生动、人物生动、风格与内容一致等十多条标准。在我看来,荒蛋岛已然符合上述标准,我很庆幸能读到它,虽然也在反复阅读中看到了一些不足之处,但正如毛姆所说,最优秀的小说也有缺陷,实际上,使我觉得惊讶的倒是,它们的缺陷并不像想象的那么多。 2015-11-11 07:29回应

  • 寄与记
    很有想法
    很有想法,化奇异为平凡,把最令人难以置信的,无法解释的事件安置在最平淡无奇的日常生活环境中、让荒谬悖理与合情入理、虚幻与现实这两类对立的因素结合成为一个整体,展现出一幅神秘的、魔幻的、梦魇般的非现实的、好像又是现实中处处可以见到的画图 2015-11-10 21:52回应

  • 慕烟庭风
    一部极具禅意的小说。
    这世上很多人,有一种天生的倾向,要把自己往惨里整,往辛苦里整,似乎忧愁已成为一种贵族般的气质,似乎消极悲观是一种独特的,有品位的,令人神往的生活态度。不幸我也是这流俗中的一份子。可是今天我乐了,因为《荒蛋岛》,一部极具禅意的小说。 2015-11-09 23:03回应

下一页 1/23
< 返回作品首页
客服电话:010-84242006
QQ:3519233850
工作时间:09:00-18:00
京ICP备11010626号-1