全部评论+写评论
  • 梦境女王
    痴心付,错?
    情至深处,是可以让人发疯的。 两个女子,天差地别的身份和教养,却殊途同归,让人憎恶。只因为,她们,痴痴地痴痴地,爱上了一个男子。 和湘湘同样出身、同样美貌、同样举止、同样舞技、同样成长环境的宋静姝,同样和湘湘一样,在宫廷里面邂逅了一位俊美的男子。地点对了,人对了,只是,时间错了。当他遇见她时,她已然是父亲新宠的庶母,而她已经是他父亲的玩物。但齐旭仍被阳光下起舞的静姝所撼动,他甚至愿意相信,那只是被捉在牢笼的仙子。有着万分的不得已。那一刻,连静姝自己的不知道,那惊鸿一瞥,已经深深的印在他的脑海中,并成为美好。她和他甚至都没有意识到,他们,是一见钟情的。只是,她在为自己争取权势的那一刻,将仙子的羽衣,当着他的面,一件、一件、一件、一件的褪去,堕入凡尘,成为他无数个庶母之一。那一刻,他心痛,她绝望。改变,或许都是从那一刻开始的。宋静姝放弃了尊严,齐旭忘记了美好。 只有一个人是清醒的。 宋静姝深深的爱着齐旭,已深入骨髓。我们都唾弃宋静姝的无耻和下贱,也许只有作者能看到。她每一次的挣扎和绝望,她每一次守着孤冷的殿宇,遥望夜空,默然留下的两行清泪。她每一次恶心的侍奉帝王,每一次违心的娇柔作态,每一次被欺负折磨时,怨毒的诅咒这个世界给她的不公平。 她爱上了她最不该爱上的人,她一片痴心只愿他爱她。 为什么?! 分明父母给了她美貌,却无法给了她安定的生活。分明,她是美丽的,却要被蹂躏践踏,分明,她渴望良人,却在爱的人面前彻底失去的尊严。她彻底的被扭曲了。曦娘说的对,她是贪慕虚荣的人,就是她想要的太多,却让她也最终扭曲成妖魔。是她放弃了自己。本是可怜之人,却有可恨之处。 郎骑竹马来,绕床弄青梅。以为一起长大的情谊,已经抵过万语千言。以为一直在左右,就一定要相爱。这是大小姐的一厢情愿,在她们那个世界中,从来就没有不。庞浅悠,本来是富贵可爱的女孩子,但被感情蒙住了眼睛,终于成了和她父亲一样,为达目的不择手段的人。庞浅悠的感情,已经变成了占有欲。在她看来,齐晦,一直以来,就是她的。湘湘是什么时候从哪里跑来的什么东西,才认识齐晦多久,凭什么让齐晦这样深深的爱上她。她不甘心,她不愿意承认真的是自己输了,她肿着眼睛看着镜中的自己,分明,是自己先认识齐晦的,怎的,他就爱上了别人。愤怒、嫉妒、心痛、不甘心,让这位大小姐撕碎了自己,她希望借助一切力量得到齐晦。她如此疯狂的爱她,如此强烈的感情,怎么,就是错的呢?本大小姐,可是真的爱你。在她那个家庭,即使她和小哥哥互相关爱,但也无法弥补她阴暗的生长环境。富丽堂皇的府邸中,住满的妖魔。野心勃勃却自私的父亲。懦弱无能却冷漠的母亲,各怀心事的哥哥们,阴阳怪气的嫂子们,还有父亲那些使劲浑身解数妖媚争宠的姬妾们。没有人教她,爱情,是两个人的事情。一个人,只叫爱上。庞浅悠爱上齐晦,是从小就种在她心里的想法,她甚至错将齐晦对他妹妹式的关爱,当成齐晦对她的爱意。也难怪,分明不是哥哥,是一个最见不得光的皇子,她是宰相的千金,齐晦怎么有理由不爱他。在齐晦人生中最灰暗的时间,庞浅悠爱上他,无疑是勇敢的,她甚至愿意冒着和父亲闹翻的风险,笃定的跟定齐晦。 那时,她的爱光芒万丈。只是,齐晦不爱他。即使时间对了,地点对了,可人不对。曾经,以为自己是可以走进他心里的人,怎么可以在她毫不知情的情况下输的一败涂地。她不知道的是,湘湘和齐晦在宫里朝夕相处,同舟共济,她不知道的是,湘湘没有大小姐高高在上的光环,只有坦率近人的真情实感,她不知道的是,齐晦在明里暗里都看到了,湘湘愿意为他豁出命来,她不知道的是,与她蜻蜓点水的问候不同,湘湘先搞定了齐晦心中最柔软的部分——得婆婆者,得天下。是大小姐的自以为是害了她。 整篇行文看下来,这两个女子最可恨,也是最可怜。她们付出一片痴心,错了么? 痴心无错,错的是痴儿的执念。爱情是两个人的事情,若放弃了自己,那就只剩下一个人,还有什么情义可言。如沈嫣般,即使心痛却不卑不亢的保持自己,那人,才会在回望是记得你的好。不然,真的就,什么都,不是了。 2015-05-02 13:57回应

  • 梦境女王
    茵风湘晦烽嫣起,绝世清慕闭月曦
    最勇敢的是慕清。 尽管到现在还没有交待为什么慕清对曦娘那么执着。 是惊鸿一瞥?还是有番外的故事? 湘湘说,曦娘,最洒脱,最美貌。可也是最自卑最苦命的女子。她的一举一动都动人心魄,也最无奈的生存在“闭月羞花”的云集之地。 若说最不愿意爱上谁的,便是曦娘。她看管了逢场作戏和薄寡无情。所以不相信,谁会为她付出真心。纵使慕清千金一掷,在她眼里,也不过是王侯公子的一时兴起。 而慕清,注定多情。倾慕两个字,担得起他对于曦娘的所有感情。好奇?钦佩?一见倾心?没有太多的笔墨,只有得到两个字,是他笃定要做的事情。得到曦娘的人呢,也得到曦娘的心。 百年世家的公子,忍辱负重20年,只有在感情上任性的认定了曦娘。暗暗的保护,悄悄的现身,就如同一场捉迷藏的游戏,逶迤着,进入到曦娘的内心,并且霸道的占有。让这个看尽人间冷暖的女子,付出真心,却不奢望索取更多的情谊。 爱他,就希望他一切都是最好的。 选择一个人,永远站在背后,宁肯不见他,也不负他。宁可遗世独立,也绝不拖累他所背负家族的清誉。其他人的恋情,是可以克服的困难。而她和他,确是要跨越一个人一生的苦难。他可以为她舍弃天下人的赞誉,她却不愿他承受万人的诋毁。如果注定有一个人要受苦,宁愿是自己。若是舍弃自己可以换的他一世周全,那有何不可呢? 从来都是棋子,从来都是为别人活着。而为他,却是自己的选择,爱他是自己的人生。 只是,慕清,到底有多坚决。成是这场情谊里面最最关键的地方。情比金坚,能不能撼动曦娘的决心。还是曦娘要用万世孤清,去成全慕清的责任。 比起另外或许没有悬念的三对,慕清和曦娘,才是最最虐心的情节。 要活着,要相爱,要幸福。一个难于一个。 求垂怜(琐,说你呢),让他们终成眷属。 2015-04-20 19:23回应

  • Lvping
    看不了
    怎么看不了啦?????】 02-13 18:19回应

  • 君子九
    评: 敢为天下舞
    曦娘身处红尘,却活的肆意洒脱 2016-09-16 11:30回应

  • 书友aba8e50f6aa
    追完了
    内容不错,一个小女人坚强不屈的成长史,作者不可小觑的实力,把人格发展描写的很清晰 2016-09-05 12:40回应

  • 书友7a4188df404
    静姝
    最让我心痛的是静姝 她与齐旭畸形的爱情 她在深宫中的苦苦挣扎 对富贵繁华的念念不忘 最后的豁然开朗 与湘湘的姐妹情 让人心疼 2016-06-02 05:20回应

  • 小芬酱
    爱情里没有对错
    看完这本小说,最让我心痛的却不是男主女主的爱情,而是宋静姝,这个可怜可悲又有点可恨的女人,她有那么点小心机却在面对好朋友时总下不去手,她委身于淫威与皇权之下,可却真心爱着齐旭,她的爱是如此的卑微如此的小心翼翼,,在爱的人眼里她是低贱的,在朋友的眼里她是让人痛心失望的,可我却看到了那个孤苦无依那个也曾天真烂漫却为了生存而趋于现实的小姑娘那颗早已千疮百孔的心,她是难过的,她是自卑的,她残暴恶毒可她的心里依旧保存有一点点善良与天真,她是在皇宫这个暗无天日的环境里被逼出来的,不管主动亦或是被动,为了生存她也一点一点踏上了那层层台阶,当她看到爱的人时那一瞬间心里该是怎样的痛啊,宋静姝,我心疼你,你可恶恶毒,可我却恨不起来你,你失去孩子时,你被皇上凌虐时,你被好朋友嗔目相对时,我真的为你而难受为宋静姝而哭泣,你到最后依然抱有一丝希望他是不是也是有那么一点点喜欢你的,即使你如此的下贱卑微,可你依然抱有一丝幻想,宋静姝,可能他是喜欢你的吧,可是你们的心灵早已扭曲,爱恨交缠,又分得出什么是爱呢,宋静姝,如果有来生,不要活的这么苦,不要爱的这么心酸,我希望你永远都是那个站在阳光下幸福跳舞的女孩,正如你心里憧憬的那个玉树临风,无所畏惧的他一样,美好而单纯........ 2016-04-03 00:57回应

  • 勇艳儿
    令妃
    阿锁,怎么这两天我看不了令妃娘娘了啊 2015-10-11 21:04回应

  • kelolomx
    敢为天下舞,愿为一人心
    最近在磨铁,我只追阿琐一人的文了。从德妃一路走来,敢为天下舞兑现了一生一世一双人的承诺,一如既往的文笔精妙,对人物的神态、动作、心理的刻画更是丝丝入扣。 湘湘和静姝历尽波折,弥留之际的姐妹情深看得我不禁落泪。齐晦身世坎坷,一生却始终胸怀天下,君臣、兄弟、母子、知己,种种情感融入骨血,与湘湘之间的疼惜与体谅堪为天下男子之表率。主线铺陈清晰的同时,阿琐对于其他人物的描述也从不吝惜笔墨,笔下的奇男子与美巾帼让我不禁连连称赞! 加油,期待阿琐的更多美文,继续追下去! 2015-05-21 13:26回应

  • duo_duo
    下一世,我们还做好姐妹
    五岁 那一年,我被卖进了舞班,练功太累,我想回家,想爹娘,每次我哭闹师傅都会拿起笤帚狠狠地抽我。小伙伴儿们都讨厌我,因为我哭闹得时候,师傅不仅打我,还打其他的小伙伴儿。我不想挨打,可我也不想练功,我想回家,我总是忍不住哭泣。小伙伴儿们都讨厌我,只有湘湘会笑着哄我,她是唯一对我好的人。在我生辰那天,我又偷偷哭泣,湘湘发现之后就把她的小木牌给了我,那是她父母留给她的唯一物件。 端午节 那一年的端午节,我们被班主卖给了宫廷乐坊,有严厉的老太监,有狠毒的丽妃和孙昭仪,我不知道是否有一天还能走出这道宫墙。湘湘在我们进宫的第二天就被孙昭仪勒令吃被踩过的点心,尘土沙粒硌的湘湘满嘴污血,在孙昭仪走后我才敢扑过去抱着湘湘。但是老太监一点儿都不同情,还打了我们,勒令湘湘收拾干净地面后回乐坊待着,带着我们一行人继续排练。湘湘被老太监整的奄奄一息,我在御前献艺时被孙昭仪绊了一跤,因此被老皇帝看上了。我以为我的好日子终于来了呢,但是我万万没有想到美好的初夜居然那般不堪回首,不过封为美人我还是很高兴的,我把湘湘调来身边,希望我们可以一起过美好的生活。虽然老皇帝很折磨人,可是每次都会赏赐我很多东西,我慢慢喜欢上这种生活。 但是皇帝出猎一趟,他似乎把我忘记了,身边又多了各种美人,我意识到只有让皇帝重新宠幸才有衣食无忧的生活。尽管湘湘反对,但只有这样,我才能继续这种被人伺候的生活。湘湘每次都劝我走出皇宫,但我不愿意放弃。我爬进了皇帝的寝殿,尽管这样的行为很不堪,可只有这样我才有机会继续享受被人捧着的生活。每次被皇帝蹂躏,我也很痛苦,我想过死,但是我没有勇气。在又一次出巡中,我把玉屏献给了皇帝导致她自尽。湘湘不喜欢我的所作所为,在看到我不愿意放弃美人的生活后,慢慢和我疏远了。 在我去东宫的日子,湘湘替我待在寝宫,惊吓和着凉使湘湘病倒了,皇帝看到了病中的湘湘想轻薄,这更加重了湘湘的病情。孙昭仪要我把病中的湘湘扔进乱葬岗,我舍不得,求了孙昭仪,可我没有办法,我以为就这样失去了我的好姐妹。在冷宫里,我居然又看到了湘湘,丽妃让我用烙铁烫贤妃,我怎么下得去手,湘湘撞了我,烙铁掉在了她的裙摆上。 ………… PS: 本来想把每次静姝要迫害湘湘,在最后关头都放手的情节找出来,可是刚开头就不想写了。好佩服阿琐,那么多章节像流水一样写出来了。我想静姝每次肯定还是想和湘湘做姐妹的,只是觉得那些迫害都不会伤害湘湘的根本,而且帮新皇帝得到湘湘,在静姝看来那是为了湘湘好。一起长大的姐妹,自己身在水深火热中,而湘湘得到了想要的一切,所以静姝的嫉妒也是在所难免的。还好,最后的最后,阿琐给了静姝一个完美的结局,她们又成为了最好的姐妹,下一世,我们还要做姐妹。 2015-05-21 12:29回应

  • galaxyyue
    美好的结局,我喜欢!
    终于盼到了结局,但是又充满了很多的不舍。大锁写的太好了,让我都陷进去了。和主人公一起哭一起笑。在德妃传结束时,我就在想,我每天晚上闲暇该看什么啊。现在在想看完这部,不知道又该看什么了。希望大锁能一直继续写出我爱看的好作品。让我一直不无聊。哈哈,辛苦你了,大锁。我会一直关注你,并支持你的。加油哦! 2015-05-19 21:35回应

  • 姵璃
    机缘未到,且行且看
         阿琐,为什么要说“隔了几个月,一切又重新来过”这句话呢?你一直在前进的状态中啊。我会觉得一个故事成功与非,市场评价是次要的,最重要是作者的状态,你是否觉得你进步了。   德妃非常不错,清宫文市场已经从《梦回大清》开始火了十来年了,电视剧小说层出不穷,这个题材本身就积累了不少读者感兴趣。但是《天下舞》,你是从0开始的,至少故事我觉得很特别,以前也没见什么人写过类似的题材,你这样已经非常非常棒啦!   至于“强势”这个说法,我以前上学的时候一直想做女强人,后来上班也像你这样,工作节奏非常快,甩开同事一大截。现在我不知不觉就慢下来了,当年的心性也没有了。一切是和经历有关的,顺其自然就好啦。   作为朋友,也同样作为写手,我是建议你可以多走走看看,结识一些朋友,写书虽然非常开心,但你这个更新量,恐怕是一天所有空余时间都花在上面了,写完天下舞,调整几天也OK的。支持你的读者依然在。你这么年轻这么有激情,以后一定会有更好的作品呈现,始终相信你!   一定要记住劳逸结合,不要用身体去透支你的写作热情。你自己也说过你颈椎不好怎样怎样,如果真的想要长期写下去,好的身体是必须的,否则40岁以后各种伤病,会慢慢消磨掉写作的激情和状态。   好的故事,资源会纷沓而来,我一直觉得出版影视什么的,政策是一方面,但最主要还是要看作者个人的品牌效应。你已经靠德妃树立了你的品牌,只要往前走,以后机会一定越来越多。不管是遇到哪方面的困难,都绝对不是“重新来过”了,只是短暂的坎而已。跨过去,一切都会好起来。毕竟你的成绩让大家羡慕不已啦!   感情和故事,也许只是机缘未到,顺其自然,且行且看哈!   放松,支持你,加油加油! 2015-05-15 10:42回应

  • 雨烁
    伴君于侧,只做你心中唯一
    一生的时间其实好短,并不是所有女子都能在最合适的年华遇到属于自己的真命天子,所幸,湘湘遇到了,从此,小小舞娘的人生变得跌宕起伏却又畅快淋漓;所幸,岚琪遇到了,于万千姹紫嫣红中在君王心里有了不可替代的一席之地,然后慢慢成为唯一。 湘湘和岚琪,从单纯善良的小女孩蜕变成帝王身边足以倾倒全天下的女人,步步走来,似是命中注定。其实她们想的很简单,只想要伴着自己心中所爱长长久久的走下去,走得心中无愧;只想要为自己心中所爱心甘情愿做自己力所能及之事,不在意历史如何评说。如此,才不枉一生;如此,才于缠绵安宁的岁月中添加上荡气回肠的浓烈。 全天下不乏玲珑剔透之女子,能在琐的字里行间阅读到满满的温情的读者一定都属于这样的人。琐也定是这样一个女子,文如其人,观之温暖,心灵熨帖。“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃”,只愿在现实世界里,所有像湘湘和岚琪一样的女孩子,都能找到可以把自己放在心中唯一位置的那个人,从此一世安稳,岁月静好。 2015-05-14 10:53回应

  • 甜楚
    每个人的一生都是传奇
    短短几天就追到最新更新的部分,看的眼酸头胀,真的好喜欢文里每一对情侣,都不容易,每一个人物的性格形象都那么活灵活现,给我印象最深刻的是庞浅忧,现实生活里也遇到过这种在感情中打不死的小强,真的很讨厌明明对方不喜欢你还死缠烂打的人,给人增添烦恼,感觉一边看一边就能在脑海里回应出对应的场景。谢谢这么有趣的文章,看的意犹未尽。 2015-05-13 09:41回应

下一页 1/18
< 返回作品首页
客服电话:010-84242006
QQ:3519233850
工作时间:09:00-18:00
京ICP备11010626号-1