全部评论+写评论
  • 冷灵心
    续情
      从追完小小城后开始追《续城》,好不容易平复下来的心境,似乎一下子就陷入那黑竹沟里。小九与陆续的相遇,多少有些不打不相识的意味,让我瞬间有种新鲜的感觉。浅浅的文,基本都有看完,不论是情根深种的唐旭,还是“无所不能”有些坏坏的容爵,亦或是大家再熟悉不过的许子扬,甚至于俘虏了无数人心的尧哥,都与陆续出现的形象有着大大的不同。   打心底里说,《续城》是我看浅浅书以来,最爱的一本。说不清道不明的喜欢,而陆续和小九更是长期占领了我的心,以至于有段时间,身边的人以“疯狂”来形容我。的确,看文看到近乎痴狂地境界,在我身上少有。哪怕是很喜欢很喜欢的角色和文笔,我也能很淡定的将一切想法放到心里,因为作为读者的我,应该要跟着作者的思绪往前。   然而,《续城》打破了一向理性的我。还记得一口气看到最新更新时,我就已经不淡定了,在发现熟人猫儿的时候,我更是特不受控制的QQ疯狂找她聊剧情。喜欢已经不能用言语形容,用猫儿的话说,这样的你真的少见。   的确,第一次这样疯狂的追一本文。   曾经问过自己,为什么会如此喜欢他们两人。   或许是不一样的陆续,或许是聪明的小九,又或者是一些微乎其微他们间的小事儿。第一次觉得心疼,是在陆续拒绝小九的时候。虽然那时的他们相互防备,相互猜忌,但却真真儿的是共患难,经生死的一对儿。第一次那样厌恶他们口中的泉水叮咚,以至后面这人出现时,从未出现过好感。   无疑,陆续是痴情的,或许这也是他吸引小九其中的一点。   后面的剧情异常的精彩,阿蛮的出现对看文的我来说,是个意外。就如小九一样,莫名的对他感到心疼,为他的遭遇感到痛心。所以在他设计了一切,哪怕是最后那制造小九死去的假象时,也未曾怪过他半分。   对阿蛮,我已经从最初的同情变为了一种深深的喜欢,喜欢他这个角色。   卷一末以陆续的角度写小九离去后的生活,就像他以为的是愧疚,其实更多的是动了真情吧!要知道同生共死并非所有人能一起经历,小九无形之中已经走入他的心,所以格尔木之行看似意外,却也是志在必行。   不得不提到的是,对于陆续的喜欢,格尔木是颠峰之时。   聪明如他,深情如他。   随着两人进入死亡之谷,心莫名的揪的慌,每天六千字的更新,太多次看过不下于三遍,因为那时,除却两人的情感,更吸引我的是那意念中的世界。我从未看过如此的文,加之浅浅文字的描写,必须仔细又仔细的看,才能消化。   洞里几次的分离,足够让我提起的心一愣一愣的,甚至有时候梦境里都是他们。担心,思考,害怕缠绕着我。可是当一次次危险袭来,当一次次感情递进,甚至于不分场合的“办正事”,我期待到不行,兴奋到看那连肉沫渣子都没有,被审核打回几次的章节,看了好几遍,还会傻傻发笑。   我,当真是病的不轻。   心就像是过山车,随着小九玉石俱焚的音符出现,从未有过的惊恐,心里默念:浅浅你要真后妈,我就舍弃你!还好,还好,我的担心实属多余,此处无数个赞,为浅浅,为小九,也为陆续。   后来聿哥安排的那一切,看着虽心疼,心酸,却也是坦然接受,人总是失去后才会痛心疾首,不是怀疑陆续的真心,而是心疼小九的自我封闭,还有遭受的那一切。   不知道是怀着怎样的心情看完今天的章节,看到“正文完”三个字时,心中除了不舍还是不舍。这不算是一篇正经的书评,只是在不舍的此时,写下一些语无论次的句子,为喜欢的《续城》留下爱它的痕迹。   喜欢继续,期待继续,支持继续。坐等新文!    2015-05-06 16:45回应

  • seven_cat
    谁知道爱是什么,短暂的相遇却念念不忘
    “当天边那颗星出现,你可知我又开始想念, 有多少爱恋只能遥遥相望,就像月光洒下海面。 谁知道爱是什么,短暂的相遇却念念不忘, 用尽一生的时间,竟学不会遗忘。 如今我们已天各一方,生活得像周围人一样, 多少恍惚的时候,仿佛看见你在人海川流, 隐约中你已浮现,一转眼又不见” 终于下定决心从小小城的坑里爬出来的时候,秋裤男神正火,于是,我的播放器新加入了这首歌,并且将它单曲循环,截止到昨天,我看完了6和9,在经历了那些生死之后的重逢,突然就想到这首歌,不知道故事中的他们是不是听过我的秋裤男神,不知道当陆续不经意在照片中瞄到小九的身影的时候,当他在格尔木街头寻找,甚至只身深入雪山走入绝境的时候,是不是也能想起这首歌? 我一直说我不喜欢追文的感觉,更多的时候我愿意等到结文再来一次过瘾的看,因为很讨厌卡在中间猜来猜去的感觉,却又找不到答案,文到此,我写不出太深意的评论,因为很多事情都猜不透,比如,小九对我的腹黑男二(庄聿)真的没有一点男女之情吗?如果没有,又怎么会在听到简宁一声音的时候和看到尧哥的时候有些许的....(是难过吗?我看不清她的心思)如果有,又怎么会在无意中对陆续产生情愫?再比如,陆续到底还隐瞒了些什么,起码我觉得到此刻,他都没有完全坦白。再比如当年那趟任务,真的只是他们表面上知道的那样?我相信在冬冬的父亲那里一定还有更多的秘密,或者是陆续的父亲。 好吧好吧,其实我更想说感情,一场看似无意其实刻意的相逢,我不知道陆续在最初到底是怎样的心态去制造了这一场相识,但是无可厚非,在这工程中,他是让自己陷了进去,这场相遇即使短暂,也足够在之后的“生离死别”后让他念念不忘,这个世界上所有的事情都能够骗人,唯独感情不能,所以看到后面,我愿意去相信,他找小九的目的,仅仅只是因为爱,或者说是因为想念,我也愿意去相信,小九愿意跟着他,也是因为心底那说不清道不明的情愫吧。我承认,其实我还沉浸在尧哥的世界里,后来发现,即使看了续城也不影响我继续沉迷在尧哥的世界中,因为陆续和他不一样,如果说尧哥是男神级别的,那么单凭危急关头还不忘调戏女主,我就能把陆续定义为男神经,嬉皮笑脸也好,坏脾气也好,偶尔像孩子一样耍赖也好,却还有最让人心动的细心和温柔,他喜欢你的时候会让你知道,对你好也会霸道的告诉你,我的认知里尧哥是男神,可是在小九的心里,只会把他和庄聿来比,不知道,这些我认为的男神经特质,是不是就是小九喜欢上他的理由呢? 好了好了,竟然废话了这么多,实在不会在看文看到一半的时候写评,从我踏进这个坑里,就注定了每天催更,催加更,有人说,总有一天,你会遇到一个人,ta会带你走入不一样的世界,让你知道,你曾经所经历的所有都只是为了遇到他,我希望,陆续和小九,都是彼此的那个ta,带给对方新的生活,即使危险,即使一切都是未知的,但是可以在一起。 2015-03-27 13:53回应

  • 小肥肥on
    患难后 ,见真情!
    自续城开坑以来,我都是断断续续的看,之前可能是一时没有在小小城的坑里出来吧,太沉醉在小小和尧哥的世界里。 这两天,我重新看了一遍续城,又开始爱上小九和小六的调转古怪,吵架拌嘴,这样的情节比较接近我们的生活,在他们的拌嘴中也娱乐了一下我工作上的压力。嘻嘻! 小六是一个很细心,很体贴,能力很强,责任心也很强的男神,在他和小九一起寻找他们的伙伴时他把小九包包拿去背时,我的心都为小九暖了一下,几十斤的包包不要说在树上爬了,就算在平地上走也不是一件轻松的事,还有小九在高处往下掉的时候小六都是拿自己的身体去保护小九的,在这样经历中我想基本没有几个女同胞不被小六所吸引的。 小九是一个让人心痛的人,从小一个人在森林与野兽为伍的生活,不知道父母是谁,(有时候我会想浅浅会不会写一对超级父母给小九)朋友圈的人也少得可怜,唯一幸运的是她被庄聿男神在无良的商人中救了出来,教会她应该怎样与人类生活,怎样利用自己本身有的优点去成为强者不被欺负,庄男神是他人身中的导师,也是她在没有遇到小六之前最在乎的人。当她以为尧哥是庄聿时没有看她一眼,而感到伤心而失神就可以充分的表明庄聿在她心的重要。 突然有人把你心里深处的记忆翻出来的时候,你会特别的去在意那个人,小六就是翻小九记忆的人,还有小六在小九遇到危险时的奋不顾身,下雨时的遮风挡雨,慢慢的渗透在小九的心湖里,小九在不知不觉中喜欢上小六,但上天好像是更她开玩笑是的,她和小六之间还有一个小六的女朋友,冬冬妹子,小九知道小六对冬冬是有责任感的也喜欢冬冬的,不得不离开小六,要斩断已经萌生的情根谈何容易呢?这样的小九怎样不让人心痛? 小六是为了寻找他的女朋友冬冬才遇上小九的,在经历了一次次的危难,小九对他不离不弃,他对小九从怀疑猜忌到坦白交代身份的过程中,也一点一滴的把小九放在心里,当他以为小九为了他而死于蛇口下,他深深的自责,还流下了珍贵的男儿泪。在他得知小九有可能还活着时,疯狂的去寻找,找到小九时情绪的失控,捉着小九的手睡觉也保持高度的警戒心时,在他心里种下的爱的种子,开始发芽了! 他们两的情路,是会怎样走下去呢?小六可以放下冬冬跟小九一起么?继续期待浅浅笔下他们的精彩故事!浅浅加油一直挺你的! 2015-03-13 23:17回应

  • 折末代
    陆许,续玖
    陆续和许玖,始于现实,止于终老。 开始,他们是争锋相对的,无疑,陆续是深藏心思的,而小九又不轻信于人。彼此都不熟悉,谁都没有将信任给予对方。所以陆续一而再,再而三的试探,说实话,我是感到心凉的。我想,对于许玖,也是一样吧。这种凉,在当时,还无关乎爱情。到后来,许玖在黑竹沟的舍命搭救,让我震撼了一把。震撼许玖,那样一个小心翼翼,倔犟的人,真的为了陆续舍弃生命。看到这,我真以为小九死了,心里还在埋汰作者。 还好作者还有点良心,昆仑山的相遇,让我看到了陆续痞子的一面。其实,我很喜欢这样的陆续。可能陆续当时还不明白,对小九是一种怎样的感情,但看着两人之间的打闹,我感到很窝心。所以后来韩冬灵出现时,我很反感她。我想她既然能够放下陆续和他人j 07-19 16:33回应

  • F肥巴巴和瘦腻腻
    最爱的三本小说
    这是我喜欢的第三本小说,第一本是【凤染君策】第二本是【心似小小城】第三本就是【续城之半生浮图】。 07-10 09:35回应

  • 花阙
    一个小小的建议
    作为一个成都人看到成都时真的很别扭 文写的超棒 但谁能告诉我为什么我花钱买了正版有一部分内容是空白的? 07-06 02:20回应

  • 河边清清草
    感恩
    我这脑残愣是觉得角色都好熟悉,果然,心心念念的小小城……爱死了 01-31 11:14回应

  • Mermaidsol
    作者文笔是最好的!所有你的小说我都看了
    你好,非常喜欢你笔名易沐时写的《凤染君策》,全文看了四次。如果能拍成电视剧多好啊。。我看太子妃的演员就很适合,颜值很高嘛,哈哈 01-20 19:51回应

  • 九月轻歌
    享半生浮图
    第一次看到这本小说的名字的时候,便被那续城吸引住了。续,延续,也是陆续的续,小九走进了陆续的城,从此小九的世界有陆续来爱,有陆续来守护。曾听人说过,每个人都是自己城堡的主人,小九的城堡里住进了一位常客,他叫陆续。 半生,勾起了我的遐思。小九的童年是悲惨的,也是幸福的。她的童年记忆不丰富,没有人来关心她,呵护她。她与动物为伴。当看到小九带陆续来到她小时候生活的地方时,我心里酸酸的。 , 小九问陆续不怕我带你去虎穴狼窝的,陆续如是这般回答的不怕,你去哪我就去哪。真的很暖心。 之前开头的向晚我一直以为是一个特殊的女友或是姐姐之类的。没想到浅浅给我们设了个局,迷了眼。我个人认为向晚这个人物是悲壮的,整本书提到她的地方很少,但是我觉得她非常重情。她记得陆续父子对她的恩情,不觉得她喜欢陆父有什么违背常理的地方。 韩冬灵对于我个人角度而言是不喜欢的,因为我觉得她有些过分了。大概是我对男女主的偏爱吧,总之对这个人就没有什么好感。 给我留下印象很深的还有聿哥和宁一(虽然宁一出场次数少的可怜)。聿哥是一个很有责任心的人,浅浅也说过,他和宁一的故事一定会和小小和阿尧的一样精彩,因为这个男人叫庄聿。 聿哥自救下小九后便栽培她。他尊重小九的选择——做一个普通的人。每次小九危险的时候救她的都是聿哥。他外表冷漠,但是内心很善良。 里面的疯子算是一个活宝了。他的性格很开朗,也对天书情有独钟,虽然脑子不好使了点,但是还是很乐于助人的了。【好吧,他其实在我看来没什么优点】PS:番外里面的疯子上网记真的好精彩! 梁哥从一开始我对他的印象就是不咸不淡的,说不上像陆续和疯子那样喜欢,也说不上像韩冬灵那样讨厌,算是一个比较中等的人了吧。 第一卷黑竹沟的探险卷末记以陆续的角度写了他听到小九的失踪后的种种表现。第二卷的小九竟用那样的方式想要和陆续一起下黄泉。 不是人人只要有爱就能做到。对于小九而言,陆续是她在这个世界上的第二个亲人,聿哥对她来说是亲人,而陆续对她而言是爱人。 爱,可能并不像小说里的那么轰轰烈烈,起起伏伏,但是这个世界只要有爱,就算是平淡也不会无味。 2015-05-25 18:26回应

  • 小与尧
    平常
    终于是一口气看完了续城,感觉小九和小六才更接近于我们平常人,所以他们之间的感情才能引发更多的共鸣。这是看浅浅的第五部书了,小小城和续城都感觉都浅浅强大的文笔和缜密的心思。真的好喜欢!!看小小城的时候庄聿被尧哥强大的气场给盖过了,续城才真的看到了聿哥的魅力,好想看看他和宁一的正文。两个城是我迄今为止最喜欢的小说,看了续城发现小小城有些情节忘了,所以我又找到书看了,嘿嘿~浅浅加油,你们书我都会支持的! 2015-05-13 19:59回应

  • LY15048753719
    各种追
    最开始看浅浅的文是陌陌吧里的小小城,第一眼看到那标题就停不下来,每天等更新还真是煎熬啊,后来追到磨铁,彻底停不下来了。很多人都停留在尧哥和小小的城里出不来,我也一样也中毒了,但还是把浅浅的其他文都追了个遍,套用句俗语叫走心了,心跟着故事走,真的佩服浅浅,把每个人物写的都那么好。最近续城也追到尾了,还是那句话舍不得文里的每个人。期待着浅浅的新坑。 2015-05-08 10:40回应

  • LoveBird
    相识。相遇。相知。相爱
    在很偶然的情况下看了许我天荒,被女主的乐天,被男主的深情深深吸引着‧‧‧那是我第一次接触浅浅的文章。 在看完了天荒好几遍后(没错,是好几遍!),终于也是按捺不住的要跳去浅浅的新坑了 – 心似小小城。盛世尧的强大而深情把我深深的迷住了,小小被这样的男人爱着,看得我也将自己代入到小小的角色里去感受一番阿尧的情深,完全不能自拔,满天满脑子的是小小城的故事。 然后,再到现在,看似是小小城的延续(?),其实却是另一个故事的开始。小九那一个奇怪的职业,让她与陆续有了关连。向晚的假死,使得陆续和小九彼此认识了,虽然是各怀心事互相腹诽的初次见面,但却是他们把对方刻在脑海中的开始。 随后在黑竹沟的相遇到相知,使得这两人的心都为对方悄悄打开,在经历过万难后,小九的心免不了的为陆续而倾倒;她的假死,更是让陆续看清了自己的真正心意。 终于,今天他们相爱了,没有惊天地泣鬼神的历程,但两个人的相依相伴,使得他俩的心已经紧紧地连在一起了,是再也没有甚么事情能分割这两人的心吧? 期待着美好的结局。 <3 2015-04-24 10:46回应

  • 百灵千子
    心系小小城,再续在浮城
    我追逐着小小城,心系着小小城!看着这么多长评,没断几乎还是小小城,是的,我们都中了尧哥的毒太深了!追逐着小小,追随着浅浅,好喜欢浅浅这个笔名!说不出为啥,就是喜欢那种意境,但是你又讲不出来!浮城我就留了好久没看了,因为小小城追的太辛苦!看的不多但我记住最多,印象最深的居然是疯子,那个心中只有秘笈的疯子!人生有这么件事能这么执着,我觉得真幸福!一种永远有期盼的幸福!浅浅的配角永远是这么鲜明太让人着迷!期待接下来的浮城,让我攒着细细品味! 2015-03-26 01:07回应

  • 钮祜禄_猫儿
    爱,是燃尽那一根烟的时间
      她是一只狼?   不,她不仅仅是一只狼,   她还是一只远离了族群与家园、失却了陪伴与守护的幼狼!   她是一名女孩儿?   不,她绝不仅仅是一名女孩儿,   稚嫩如花的年华里,不知是哪家咿呀蹒跚的她,鬓角的蔷薇花与奶香晕染着尚且浓香四溢,不知怎地竟然迷失在了睡梦之中;被“命运”那样一只残酷的恶魔,无情的湮没。   人生如戏,戏若人生,自此便如同幕布下的剪影一般,带着一丝浓厚的傀儡艺术韵味,身不由己的踏上一条未知归程的漫漫长路!   疏影横斜的林荫深处,落日余韵温泽着陌陌生机。虫鸣鸟啼的熙攘跳跃中,顾盼流离间她回眸远眺,迷离、深邃地仿若湛蓝天空下倒映的碧波湖面,波光璀璨之中沁透着一丝丝不谙世事的纯白、与无暇。。。。。。   人活一世,撇不开的困顿与茫然交杂;世人皆物质,世人亦无知。   而人们对于潜在的危机却似乎有着一种与生俱来、近乎于本能的预警与规避。   然,辗转囚困于嬉笑淫秽的猥琐目光之下,伶仃困惑于丝缕衣片瓦砾间如她,“本能”亦成为了彰显着人性的懦弱与无力、讽刺与嘲弄的绝佳代名词!   时间颤抖着流逝,岁月弹跳着穿梭。   漫漫长河,我们经历着、捡拾着,亦不断的遗忘着、丢弃着,曾经过去的、属于我们的每一寸时光!   她仿佛是一页纯白无暇的纸张,阴错阳差地被浓墨重彩的画上了深深的一壁!   大千世界里,茫茫人海中,多情间或无情如他,彩色亦恰若无色如她。。。。。   曾于某时某刻无着落的心,就像一粒小小的尘埃,在这途经的岁月里锁紧着自己,努力的穿越过一道道狭隘的缝隙,想要得到灵魂的皈依、摆脱那宿命般的孤寂!   试问一根烟的时间能够有多长?   一呼一吸之下,吞云吐雾般温存取舍;爱与恨交织着,炙热与凉薄并蒂,却已无声无息的承诺了一辈子的幸福。   而爱,也许就在燃尽那一根烟的时间!   冬日高远,纵情几多轮回,堪舆曼珠相较!   凤泣凰啼,琴瑟悲鸣,却惟愿余生与你共尽每一分每一秒。。。。。。 2015-03-25 20:54回应

  • 肥嘟嘟滴小脚丫
    有一种遇见,叫命中注定
      相信很多人和我一样,是从《心似小小城》跟过来的。《续城》开篇之际,初以为只是小小城的续集,漫不经心的跟着看了看,不知不觉被小九和小六吸引,深陷其中,不能自拔。   本是平行线的两人,因为每月一条平常的短信,产生了交集。又因为一次不平常的历险,产生了火花。许玖和陆续两个猪脚都是个性鲜明的人,特别是陆续,随着每天的更新,我发现我自己越来越喜欢这个男人,有时大男子主义,有时严谨细心,有时温柔似水,但大部分时候是坏坏的可爱,还真是应了那句“男人不坏、女人不爱”,但是浅浅在这里还留了个坑,一直对陆续的职业包括过去都没有介绍,只透露了一个和别人结婚的前女友,一个含冤而去的父亲,所以每次看到陆续分析形势和状况时,都忍不住猜想他的过往。   而许玖之于陆续,虽然到现在还不知道浅浅给他们安排的结局是什么,但是他们的遇见,就是一种命中注定---注定他们会相遇、摩擦、走火。许玖童年的经历,注定她不是一个可以轻易付出感情的人,但是面对陆续,她还是心动了。这样一个直率、善良、坚韧的女孩,值得陆续善待她。   一直都爱看书,但是在网上付费追文,小小城还是第一部,不得不承认浅浅的文笔和构思都非常非常好,追小小城的同时,还穿插着看了《许我唯一》和《许我天荒》,才发现,浅浅的几部作品人物居然都是有联系的,包括简宁一,包括亚楠,愈加让人欲罢不能,经常返回去再看一遍文。不知道是不是因为正在看《续城》的原因,我发现我对陆续这个人物的喜欢,已经超越了尧哥,虽然内心里我不希望这样。陆续这个人,个性鲜明、有血有肉、贴近生活,仿佛就是身边的他他他一样。   最后,有个小小的私心,希望浅浅能够给他们一个美好的结局,少一点对他们的折磨。嘻嘻。。。    2015-03-24 09:33回应

下一页 1/3
< 返回作品首页
客服电话:010-84242006
QQ:3519233850
工作时间:09:00-18:00
京ICP备11010626号-1