全部评论+写评论
  • 天涯的古国书迷
    第四代人类的史诗
      我第一次看到古国是在天涯,当时就被名字吸引,看了之后一发不可收拾,作者文笔相当的好,在这个小白文盛行的网文时代,实在是本佳作,于是我决定追到磨铁,做铁杆书迷,虽然一开始是围绕着西域所写,但是我真正品位到的是一部第四代人类的史诗,作者提到在梵蒂冈有一个古抄本,里面有关于五代人类的记载,小说中提到的蓝昱人应该就是第四代人类,而我们就是第五代,第五代的人类是毁灭于归墟。   不得不说作者构思的真好,这不单单是一本灵异的小说,作者的想象力简直太丰富了,你永远不知道他下面要写什么,猪脚君扬会在后面遇到怎么样的困境,吴子涵是男神一样的存在,可他的身份又是什么,说实话我猜了好久,现在又多了一个鸿天,似乎每个角色背后都有自己的秘密,作者把每一个角色都塑造的活灵活现,现在已经是我每天的支柱了,我希望作者一定要埋上所有的坑,我会一直支持你,继续追古国到最后。 2015-01-30 09:19回应

  • 一品61
    厚重的西域
    看这本书已经一个月之久了,越看越是入迷。 曾经看了无数的灵异小说,《盗墓笔记》《鬼吹灯》等等,但没有哪一本小说,能如本书这样,给我一种浓浓的历史厚重感。 三十五年,是一个轮回,三十五年前,爷爷走进了古城,三十五年后,我带着寻找亲人、寻找答案的心情,也踏上了西域之路。 历史,何其的相似。 35年前的西域与如今的西域相比,变化的只是人物,不变的还是那份厚重。仿佛一个从来未曾摘下过面纱的美丽女子,充满神秘、不可预知性。 在这里,我们仿佛能够看到古国、能够看到城堡,能够看到战争遗留下来的痕迹。 不变的是沧桑,永不退色的是奇异。 书中还掺杂中对各种人性的解读,在踏上西域的孤独旅途上,”我“遇到了无数的诡异,碰到一个个谜。 沙漠之中的诡异绿洲、耳室里让人惊惧的棺材、死亡虫子来袭、白衣女子神秘... 情节惊心动魄,一环紧扣一环。 ”我“也从当初的幼稚,一步步走向成熟。 在繁华的废墟下,藏着怎样的人心? 有邪恶、有无知、有善良、有懦弱... 但西域本身就是一部历史,驳杂、包容、万象... 一个个凶案的出现,”我“必须去找到根源! 时隐时现的骷髅图腾,”我“也要揭开谜底! 在西域这部厚重的历史长河之中,”我“仿佛一只蚂蚁,弱小的微不足道,但我有一颗探索的心,永不退缩! 这里永远没有结束,一切只是开始! 探索的脚步永远不会停止! 读着此书,我仿佛置身于西域的无垠沙漠之中,心绪随着主角恐惧而恐惧、失望而失望,不知不觉一个多月,西域已经成为我脑海中一个挥之不去的词语。 谢谢馨月,给我们送上一段奇异的旅程,让我们在西域的厚重中随着主角一切寻找谜底。 期盼谜底越来越近,真相最终大白! 2015-01-28 23:39回应

  • 肖儿
    好久没来了
    好久没来啦~楼主莫怪~~偶还是您的忠实粉丝哒天天开心呀~多多更新呀~为什要求不少于100个字呢12345678910111213141516171819202122232425262728293031243809 2015-01-26 21:42回应

  • 洋芋小哥哥
    黄金联赛第一名
    当初看见首页有个大封推.. 点了进去看见了这部惊世骇俗的小说.. 品一道菜观三样,色、香、味。 品一本书先看封面... 这本书的封面让人看见感觉很简单,但简单却透露着不平凡.. 一个翻卷的水?和西域神秘的地方联结在一起,让人浮想联翩。 古国归墟之西域异闻。 归墟形容古国恰到好处.. 光这本书的包装已经完美,那里面的内容绝对差不到哪去。 那时点进去看的时候..以学生生活开开头, 很亲切的开头,不会是千篇一律的从爷爷辈那种写法。 开篇就设下了悬念让人有看下去的欲望.. 而且作者还是个女性,无法想象这种手法却能将男生吸引过来.. 绝对是一本大赞的好书.. 在西域的见闻铺上神秘的面纱,神奇的经历让人身处其境。 当之无愧的黄金联赛第一名.. 加油! 不要问我是谁,我只是个默默追随你的粉丝.. 叫我可爱的稚嫩的忧郁的小土豆。 2015-01-24 23:17回应

  • 零米层
    随便说些话
      从小五那边看到他的推荐来的,以前在天涯的时候印象中好像也有这本书。   稍微看了一下,不完全是我喜欢的类型,因为在天涯里看招摇撞骗的异术道术看多了,有些反感。   不过再往下看,其中的一些探险成分倒是比较好,至于恐怖成分,不知道我是看多了恐怖还是怎样,反正没什么感觉。文笔我没什么说法,我向来不注重这个。   就说这么多吧,整体来说这还是一本不错的书,这赛季的黄金票投给这本书,希望能够入榜,加油吧。 2015-01-24 15:50回应

  • 此号有背景
    听说老大生日送个皇冠做礼物
    初初见古国,是在看黄金联赛的榜单,我很喜欢老大书的名字,尤其是归墟这两个字着实吸引了我,名字不落入俗套,当时就觉得几十万字能排上应该写的不错,一开始看的时候是可有可无的,能看进去,不知不觉间追了这么久,如今已经是我每天的支柱,天天都来给你捧场,投票!作者加油,我会一直支持你,这本书写的真的很好,想象力,语言,文笔,情节几乎都挑不出任何的瑕疵,总之,加油!也希望老大在第二期的黄金联赛上取得好成绩! 2015-01-23 21:28回应

  • 老子是谁
    送皇冠一个
    追这本书大概有两个月了吧,那时候是在首推上看到的,当时就是被归墟两字吸引了,结果越看越喜欢,不得不说作者妹子想象力实在太丰富了,根本不按套路出牌,总是让我大吃一惊但又不失眼前一亮,好的作品就是文笔+情节,而这本书着实的做到了,更重要的是,作者妹子情节发展毫不拖沓,比那些磨磨唧唧的灌水文强的太多,这本书的质量跟你现在粉丝数实在不成正比,应该更多才对,我很期待猪脚周君扬在后来试炼的过程中还会经历怎么样的磨难,也希望你后续好好写,不要狗尾续貂,辜负了我的希望。总之一句话,我喜欢,作者加油! 2015-01-15 10:13回应

  • 看见
    刚刚开始看
    现在看到卷一四十八章感觉主角的性格优柔寡断、畏首畏尾作者为什么会塑造出这样的性格,剧情是好剧情,但是主角性格就有点问题了,就是我刚刚说的优柔寡断、畏首畏尾了,可能只是我卷一还没看完希望后面作者能够更完善主角个人的性格。 2015-01-14 17:07回应

  • 洋芋小哥哥
    山有木兮木有枝,馨月君兮君应知
    北方有佳人,绝世而独立。 从这个封面我看到了西域二字..不管怎样我就将西域和北方链接在一块吧,提到北方就要扯扯这个作者,传闻让人们尊称女王的人不知道会是什么样的..我有一股能力就是能从女王的声音或则文字当中想出女孩的样子。 在我的脑海当中: 1.女王应该是个瓜子脸,绝对不可能会是圆脸,至于为什么?请私聊我。 2.女王的声音绝对不算那种很甜的,至于为什么?请私聊我。 3.女王的发型应该是平刘海,偶尔会弄弄中分。至于为什么?请私聊我。 4.女王平常个人生活绝对很懒散,但是在外面却异常的干净。至于为什么?请私聊我。 5.女王喜欢的类型肯定是那种让人感觉成熟稳重嘴不多话的男生,甚至还有点高冷的那种类型。至于为什么?请私聊我。 一顾倾人城。再顾倾人国。 问我为什么没三顾?因为我想弱弱的说出来,女王三顾已经悄悄的偷走了我的心..这让我想起一句话,六月虽然炎热,但是我的心却飞往大雪飘飞的时刻.. 这就如同,我身在福建,但是我的心却飞往了西域的地方..这种感觉很奇妙,忽然飘飞在空中,突然摔落在地上。 宁不知倾城与倾国。佳人难再得。 整篇文中虽然女王是男主.. 但是我却更喜欢肖老..因为我感觉他已经悄悄的偷走我的心了。 至于为什么,请私聊我。 最后我郑重的向您承若:本故事能让你身处其境,会无限幻想女王的模样。 我向您推荐:《古国归墟之西域异闻》 友情提示:看了本书人可凭截图找我领取女王见面门票一张。么么哒,虽然我不认识这个哪国的女王。 2015-01-12 23:20回应

  • 周家小五
    嗯,我来说说话。
      (字数不可低于一百字哦。)   我还没评呢就给我这个提示,衰,是提醒我要好好品评馨月的大作的意思吗?   哈,说关键点吧,其实,关注这本书吧,并不是因为女王的原因,在进群之前就看到这本书了,被封面和“归墟”两个字吸引的,我吧,本身就对海外的东西,比如说归墟什么的比较感兴趣(咳咳,虽然现在还没看到归墟的影子)。   最近忙,没有时间好好看,但就我看的这些章节来说吧,挺不错的,故事挺不错的,人物设定吧,也很适当,如果画面感和行文流畅一些,节奏控制好了,再多咋呼咋呼人,那就是一本很好的作品吧(随意之谈,参考参考就是了。)   总的来说,女王这是一本好书,希望能够发展地更好,更精彩。   等年后有时间了看完再给一篇大评吧。   就先到这里了,祝十八岁的女王的书能大热。 2015-01-12 21:38回应

  • 胖涂涂
    读古国有感(一)
    认识馨月也有段时间其中了,虽然大部分时间都是在嬉笑怒骂中度过,但对于馨月的大作也认真拜读过,磨铁道士类小说看过不少,但能让人眼前一亮的当然,却不多,而古国则是其中的精品,特别是馨月以女子之身把男频小说写得入木三分更是难得。 书中人物个性鲜明,其中剧情就不一一细说了,想必认真读过的人都知道 ,我个人而言最喜欢吴子涵其人,总感觉神秘的他和自己有种说不出的共鸣,当然,对他的师傅我更是好奇,不知道馨月什么时候能够揭露其真实身份啊,正在期待中…… 2015-01-12 21:33回应

  • 明E羽
    古国值得你拥有。!
    本人小明羽是也,以前呢,不信命运,也不认为有前世今生,也不爱看小说,觉得这东西既虚无也无趣。在一个巧合之下,来到了磨铁,看到了古国,开始是抱着随意看看的心态去看这本书,可是走进这本书以后,便被其故事情节以及里边有着神秘色彩的人物吸引住了。这是一部有着奇幻色彩,人物经历又充满了悬疑氛围的书,我也深深的喜欢上了这部书。于是便和故事的主人公君扬一起踏上了这段奇幻的旅程...这段旅程,现在还远远没有结束,,,但是,我会和君扬、肖老、子涵还有我们的馨月君一直走到最后,会一直支持古国,支持我们勤奋认真而又诙谐幽默还不失美丽的馨月大大。。当然,现在,依然不信命运,不信有前世和今生,但是却爱看小说了。跟随古国,有了一份恋和一份期盼。恋上了这本书和书中的人以及他们的那份经历,,期盼这本书在未来的章节里更加精彩,能被更多的人看到,让他们也喜欢上这本书,最后跟随这本书一起去旅行。。好书,,好的作品,,就是应该被更多的人发现和拥有。。古国就是这样一部值得你去欣赏和拥有的那么一部作品,让我们和馨月君一起去旅行吧。。。老大,说好了要给币的哈,,,99个,我要。 2015-01-12 21:12回应

  • 小逆三
    其实我是奔着书评打赏来的!!
      先不说文章如何,但就是女王本人,我就是感到很是佩服。不仅说话聊天幽默风趣,同时还是一个才女。   没错,你没有听错,女王是一个大才女,男频女频之文,伸手捏来,毫无费劲,还可以自由转换男频女频的作者心态。   这是一种本事,也是一种历练出来的经验。没有长时间的写作,根本就难以能够掌控。   再说说,古国这本书。浅尝几章之后,就会不自觉的跟随女王留下的每章最后的一句悬念给吸引着想要往下面再看看,总是能够勾起我心中阅读的欲望。   周君扬,一个大气的名字。带着一张神秘的写着佛偈的羊皮纸,被隐秘事务调查局捉到总部大本营。   看了那个姓着母,但却是公的局长,被拍到西部去追查。   第一天就遇到了古怪只是,手链里面有鬼。悬疑足够,情节新奇足够。这一切已经可以让读者欲罢不能的继续跟随女王探寻古国的秘密了。   而且除了文章本身的情节之外,语言的风格也是比较让我喜欢,通俗而不平庸,质朴而不简单。带着一丝丝温柔的小细节,又有着大气磅礴的高谈阔论。   这一切都是吸引着我继续阅读下去的东西,是我喜爱的文字,是我喜爱的情节,还有就是我喜爱的故事。   相约二百万字,不见不散,女王,我要陪着一路走到你登顶网文巅峰的那一刻。你要想格桑花一般那样,风愈狂,身愈挺;雨愈打,叶愈翠;太阳愈曝晒,开得愈灿烂。    小三敬上   2015年1月7日;15:57分。 2015-01-07 15:57回应

  • 编辑黑兔
    写个评论来混混钱!
    是的,你没有看错,老子就是来混磨铁币的,来吧,随便给个一百磨铁币吧!毕竟打出一百字不容易!嗯,还差五十个字。果断复制粘贴!!老子就是来混磨铁币的!老子就是来混磨铁币的!老子就是来混磨铁币的!老子就是… 2014-12-31 13:56回应

  • 玉貔貅
    我看到了古墓丽影--迷失的亚特兰蒂斯
      前天才开始看这部小说,从看到介绍开始,一下子便使我想起了大学曾玩过的一款游戏---古墓丽影二中沉落的亚特兰蒂斯。于是,虎躯一震,右手一滑,便点击了阅读此文……╮(╯3╰)╭   然后就无休止的沉沦了,为啥?看了进去后,早上上班开始看,中午吃饭继续看,晚上回家车上仍然看。话说我也在写小说,可光顾看你的小说,我自己的断更了。(ㄒoㄒ)//(ㄒoㄒ)//   于是,星期天决定写写我自己的小说,可一登录磨铁,便有开始看你的小说,然后TMD又是一天,太精彩了。╭(′▽`)╯   除了仰慕便是悔恨,既生瑜何生亮,磨铁既然你在写,早知道我就不投磨铁了,哎,萤火之光岂与日月争辉。╭( ̄m ̄*)╮   好嘛,抱怨归抱怨,不过写得那个精彩,那场面就是锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海……Y(^_^)Y   你看,我上班中途自告奋勇又给你写了书评,不是因为认识你,而是因为你的书真精彩,文笔很有代入感。等待更新……^_^o~努力! 2014-12-29 09:59回应

< 返回作品首页
首页   |  充值   |  客户端