全部评论+写评论
  • 月圆思念
    凄美的画皮,那一抹紫色的忧伤
      紫色,是由温暖的红色与冷静的蓝色融合而成,她代表着高贵、优雅、神秘、忧郁,令人不忍忘记。偏爱紫色的人,性格优雅而细腻敏感,外表平和而内心坚强,她们通常高雅、热情、多愁善感,她们总是努力、坚强、以人为先。   就如同故事中的紫欣公主,善良、高贵、优雅、纯净,就如同一幅最幽美的画卷,不食一丝烟火,不染半点尘埃。但是命运,却趋势她以另外一种身份出现在男主的身边,在每个月末的深夜,亲手在自己的脸上描绘出另外一张美丽的人皮面孔。   身为魔域公主,为了得到宁希晨体内的玄女传承之力,在真正的聂小倩死后,她以聂小倩的身份来到了宁希晨的身边,与他再一次相遇、交集、牵手、深爱。但是造化弄人,她却在这个无间道的过程之中深陷其中而不可自拔。   当真相终究揭晓,当画皮的面具被无情地摘下,当面对男主那心如灰死的恨意与谴责,当面对族人对自己心爱男子的追杀,她又会如何选择?   “即使全世界的人都在怀疑你,我却依然相信你就是我宁希晨所深爱的那个聂小倩,我真是好傻。”   “是你给了我继续活下去的希望,而又是你亲手将这希望捻得粉碎!”   “撕下你脸上那张虚伪的人皮吧,你不配拥有小倩的容颜。”   这一刻,她的心在犹如刀割般地抽搐、滴血。在族人与爱人之间,在使命与良知之间,她还是选择站在了自己心爱的男人身边,选择不惜舍弃自己的公主身份去对抗自己的族人。   而在生死危难之际,她毅然选择用自己的身体去挡在心爱男人的身前,选择用自己的生命去清洗那份曾经被造化的无奈所玷污的遗憾。   “你流泪了,你是在为我流泪吗?”   “不要难过。你知道吗,我现在好高兴,你终于肯为我流泪了,为了紫欣流泪。”   “这是你那天送我的古萧,现在我该还给你了。虽然我一直都想把它永远留在身边,但是我知道,它并不属于我。”   “当你有一天老去的时候,是否还会记得这世上曾经有一个叫作紫欣的女孩。”   这是她留在这个世上的最后一句话,直到多年之后,想起这段难忘的过往,想起那个叫作紫欣的女孩,心中的伤痛仍然无法自持。紫欣,这个名字,已经如烙印一般深深地印刻在心里,永远无法磨灭。   而这抹忧伤的紫色,也如同那段惊心动魄的画皮故事,将这份凄美永远地留在了字里行间之中。    2014-11-12 23:26回应

  • 月圆思念
    死生契阔,与子成说
      “死生契阔,与子成说,执子之手,与子偕老”,这出自《诗经》的经典词句之所以能够传颂至今,不在于它词藻的华丽,而是因为它体现了最为典型的中国人诠释“爱”的方式——含蓄而坚决。这不只是一句誓言,不像“山无棱,天地合,乃敢与君绝”那样气势磅礴,也不像“我永远爱你”那样甜蜜,而是一个朴实的承诺,在生命中的每时每刻都在兑现的一个承诺,甚至是一种行动!   就如同文中的宁希晨与聂小倩,从她们的相遇、相知、相爱直至情定终身,虽然历经艰难险阻,虽然尝尽聚散离合,但仍无法阻止他们那句死生契阔的承诺。即使相聚万里,即使阴阳相隔,也无法阻止他们那颗彼此约定相守的心。   因为真正的相守,是一种执着,是一种信念,一种地动山摇也绝不撼动的坚决与勇气。   就像文中所言的那样,“人世的际遇就是如此,谁都无法预料下一刻将会发生什么?也许在不经意间,你的命运就会改变。或许有人会问,以往的种种很可能只是一个梦,一个一旦醒来便会消失无踪的梦,为了这个梦如此执着,到底值不值得?我并不知道答案,但是有一点我可以肯定,我的答案绝不会违背我的心,即使将来面对的是自己无法想象的艰难险阻,我也不会畏惧。”   因为真正的相守,是一种承诺,它是一生一世,直至恒定的永远,也可以是短短一瞬,便已刻骨铭心。   就如同他们的再次相遇,那种光景,似短短一瞬,弹指挥间的交错,又仿佛万千光年,永不停息的回转,直到轮回的尽头,那颗彼此相凝的心,依然紧紧联结,永远无法分离。   因为真正的相守,是一种付出,是一种舍弃,是一种为所爱之人的付出与牺牲,是一种“你要活下去”的无私舍弃。   “原谅我,希晨。虽然我们曾经山盟海誓。”她看着他,眼眸中充满了温柔、留恋、忧伤、不舍,但随即都化为一池平静的湖水,再无任何波澜,“但是,只怪我们缘深份浅,如咫尺天涯。”   第一次,她为了让他活下去,不惜选择牺牲自己的终身,抹去了他脑海之中对于自己的全部记忆。   “希晨,你能答应我一件事吗?”   “希晨,你一定要答应我,我死之后,你一定要活下去,好好地活下去!”   “宁希晨,如果你为我去殉情,我聂小倩就是在九泉之下也不会原谅你!”   第二次,她为了能让他好好地活下去,在生命的最后一刻也不允许心爱之人为自己殉情。   因为他们彼此承诺,要相牵着对此的手一直坚定不移地走下去,即使尝尽悲欢聚散,哪怕彼此相阴阳永隔,两颗彼此凝结的心,也永远不可能分离。 2014-10-25 19:38回应

  • 只是玩笑
    有一种爱,叫作放手
      所谓爱情,并非全都像童话故事中所诠释得那般完美无瑕,有时爱,会终成眷属,有时爱,也会份浅缘深。就如同文中所讲述的那个故事,也许爱的结局可以不完美,但是它的本身却是最真实、最动人,最刻骨铭心。或许残缺的美,才是最令人难以忘却的。   整个故事中,出现了太多令人过目难忘的女主,但是最令人印象深刻的,我认为还是应属雪儿姑娘。   就像文中所描述的那样,她很美,与小倩的那种清丽脱俗、优雅绝美不同,她就如同一朵自仙界坠入凡尘的百合花,唯美中蕴涵着一抹诱人的妩媚。那一席雪白得不染一丝尘埃的衣衫,仿佛不食人间烟火,但是那双灵动的眸间却散发着凛凛杀机。   起初的她,是以一个娇艳如花、却又杀伐狠戾的雪妖形象出场,对男主宁希晨进行着千里追杀,但却因为这种种交集,而对男主产生了某种莫名的情愫。但随着男主因为被抹去了对于聂小倩的记忆而回到凡尘,她却毅然地选择了随他而去,在他最沉沦、最低落的时刻,始终陪伴、守候、不离不弃。   虽然她深知,他总有一天会恢复对于聂小倩的记忆,总有一天会离她而去,但她却依然选择了默默地相守。而当他终于恢复记忆的那一刻,她终于明白,这场美丽的梦幻,终究到了梦醒的时刻。   “那一晚,在朦胧的月色之下,你背着我去寻找黑森林疗伤。那时的你就如同现在一样,明知九死一生却不肯将我丢下。我就这么地趴在你的背上,心中竟对你产生了一种特殊的情愫,这是一种说不清楚的感觉。后来我才知道,那便是姐姐所说的爱。”   她对他说出了自己的心事,然后陪伴着他回到了婆娑世界,陪伴她不遗余力地去营救聂小倩,去对抗千年树妖。而当一切尘埃落定,当聂小倩回到了他的身边,她却选择了独自离去,选择了将这份刻骨铭心深深地埋藏心底,当作一场美丽的误会。   “希晨,我们之间发生的一切,就当作是一场美丽的错误吧。”她凝视着他,然后轻轻地在他脸颊吻了一下,便头也不回地转身而去。   她就这样的走了,走的是如此的坚定,如此的决绝。   他怔怔地立于原地,看着她耸动的肩膀,颤抖的身体,但却依然倔强地不肯回头。虽然看不清她的脸,但他知道,她已经泪流满面。   也许所有的人看到这一幕,都会被这种动人的场景所深深触动。从而明白,原来有一种爱,叫作放手。也许不会终成眷属,也许不能相约白头,但我会在世界的某个街角默默地注视着你,因为只要你好,便是我最大的幸福。 2014-11-01 13:01回应

  • 月圆思念
    上古洪荒的传奇
      看了这个故事,第一感觉便是很吸引眼球,故事里有鬼神、有仙魔、有都市、有异世,有平行存在的两个空间,中间还穿插着一段穿越之旅,从而引导出上古洪荒与远古世界,几乎涵盖了玄幻小说中的全部因素。然而卖点多的同时也必然存在贪多不烂的风险,不过通篇看下,总体而言结构脉络还算清晰,情节设定也算合理,再加上作者确实有一定的文字功底,同时语言辞藻的华丽、情景走向的清晰,令人阅读起来还算比较畅快。   而在个人看来,整个故事脉络中最精彩的一段,当属宁希晨穿越洪荒世界的那段传奇。自男主穿越至上古洪荒,文章风格骤变,由前两章《小倩》、《画皮》的凄美动人转换为了史诗般的浩瀚磅礴。而洪荒诸神的相继登场,红莲之火的灭世预言,灵魂境界的开辟,终极规则的出现,无不将故事推向了一个全新的高潮。   九天玄女、战神刑天、雷神帝俊、木神句芒、以及夸父、后羿、素女、精卫,一个个上古神话传说中耳熟能详的名字,混沌、窫寙、饕餮、穷奇、梼杌,一个个《山海经》、《神异经》中记载的洪荒凶兽,朱雀、玄武、白虎、青龙,一个个神话故事中的远古圣兽,共同合纵而成了一部波澜壮阔、荡气回肠的传奇史诗。   而楚湘玉这一角色的出现,更是令全文骤然增色,就如同文中描述那般,白衣胜雪、目若辰星,苍穹如墨之间,长发飞舞,乐声悠扬。一身白衣、一头长发、一座古琴,从此奠定了第二男主的地位。而楚湘玉与宁希晨的兄弟之情,又当何去何从,值得期待。   最后,期待在“千年轮回、朱雀再现、红莲之火、燃尽天下”的灭世预言之下,在洪荒诸神合纵连横的乱世阴霾之间,逐渐走向巅峰的宁希晨与即将蜕变九天玄女的聂小倩,如何在那隔离一切希望的黑暗之中,点燃出希望的花火! 2014-10-10 23:54回应

  • 在末世的小小白
    规则!对于天地规则的些许感悟!
      阅读这部小说,给我最大的感触,就是其中对于世间规则的定义。在很多玄幻小说之中,除了描述修行者等级修为的晋升之外,大都还伴有相应精神力量的升华,就如同异世大陆小说中,那种主力量的斗气,与主精神的魔法一样。而此文,将武技力量的提升归结为等阶修为,同时将精神层次的蜕变定义为灵魂之境,而灵魂之境的九次蜕变,被文中归结为九转轮回。   而九转轮回的真正涵义,在于规则。   那么,到底什么才是规则?   其实所谓的规则,就在我们身边。春去秋来、花开花落,这便是规则,风吹树动、露冻成霜,这也是规则,雨前虫蚁忙碌、冬来群雁南行,这仍是规则,就连现代文明中的牛顿定律、杠杆原理,这同样还是规则。   就如同生活中一件在平常不过的事情,石头缝隙之间,生出的一株小草。石缝中长出小草,本是在我们看来非常稀疏平常的一件事情,但如果仔细想来,一颗如此柔弱渺小的株草,为何竟会穿透如此坚硬的磐石?   这是多么顽强的生命力,试想如果用一根株草去直接穿透一块石丘,这简直就是天方夜谭!但是它却做到了,原因其实很简单,只是因为它的生长顺应了天地规则。   生命的成长,本身就是这个世界所应有的规则,而硬石的存在,则在无形中阻碍了天地之间这一最基本的规则。因此小草破石而出,便成为了理所当然。所以,真正完成这一奇迹的,并非小草本身,而是那浩瀚生命诞生成长的天地规则。   生命的本身,就是天地规则,而只有真正理解了这天地法则的真谛,才会骤然发现那所谓的天地规则,原来一直就在自己的身边。它是清风、是空气、是碧草、是蓝天,其实就是我们所能触及的一切。   而文中九转轮回的蜕变,便是对于天地规则理解领悟的逐渐升级,是对于世间规则的理解、掌控、改变、创造,忘我,乃至最终的无视。 2014-10-09 22:21回应

  • 琴1003
    颇具惊喜的《倩女幽魂》
      关于《倩女幽魂》,无论是影视还是小说都已经有了很多不同的版本,奉为永恒经典的张国荣、王祖贤版,开启玄幻大作的陈晓东、徐熙媛版,还是小清新的胡歌、杨幂版,都给人留下了非常深刻的印象。作者以《倩女幽魂》个大家耳熟能详的经典爱情故事为蓝本索引故事开篇,确实需要很大的勇气。不过风险与机遇是相辅相成的,就传统而言,本文的《倩女幽魂》还是有了两处很大的不同。   第一,便是现代。无论是《聊斋志异》中的《小倩》,还是后来影片中的《倩女幽魂》,讲述的都是古代的鬼神故事,而本文一上来便将这个经典故事设定在现代,便给人了一种耳目一新的感觉。毕竟大家都是生活在现实世界中,这里有文明、有科技、有光有电、甚至有枪有炮,将故事设定在现代,除了新鲜之外,还会给读者一种现实的带入感。可以想像一下倩女幽魂的故事发生在车水马龙的十字路口,发生在电话亭,发生在公交车,甚至发生在警察局,是否一下子拉近了这个凄美故事与读者的距离,而且还多了一种令人有些小期待的惊喜和精彩。   第二,便是男主。以往《倩女幽魂》故事中的宁采臣,乃是一介书生,手无缚鸡之力,可以说就是一个毫无战斗力的书呆子,是需要作为女主的聂小倩全程保护的。而本文的男主宁希晨,开篇设定的职业是刑警。先不管他战力如何,但最起码是能开枪的。且男主的性格并非文静软弱,而是坚韧果决,是顽强不屈,是你敢伤我的小倩,我就是穷天入地也要同你不死不休的倔强,就像文中所描述的那样,举着一把枪就敢直面婆娑世界的仙侠神魔。这不得不说是弥补了以往《倩女幽魂》故事中男主不振的某种遗憾。而且作者设定为女主的聂小倩,其背景是上古九天玄女转世,也不是什么可以任人欺负的弱质女流。   不管怎样,以《倩女幽魂》的凄美爱情故事开篇,就我认为总体来说还算是比较成功的,而接下来的,就看主角是如何在逐渐开启的那些艰难险阻、诡计阴谋之中逐渐成长,披荆斩棘杀出一条血路来的吧! 2014-10-09 22:07回应

  • 只是玩笑
    晨辉倩影,晨晖守护下的绝美倩影
      咋一看《晨辉倩影》这个名字,只是感觉很优雅唯美的样子,但却搞不懂这四个字的真正涵义,也不理解作者为何用了这么一个看似很文艺但却令人不甚明白的书名。相比其它玄幻小说中那些通俗易懂、霸气响亮甚至牛逼拽拽的标题,这个以男主与女主名中之字镶嵌其中的书名更像是一部言情小说。   但是深入看文,一路追随着读下来,才发觉这部小说与其它玄幻仙侠小说的不同之处,那就是对于人物的刻画。故事的脉络还算精彩,但给人印象最深的还是文中对于人物性格的雕刻,只要是出场的人物,无论主角配角,都会通过他的语言、举止、甚至情绪、神态,彰显出他们的不同,而最难能可贵的是,诠释这些性格特征的却并非是对于人物本身的描述,而是通过事件、通过对话、通过为人处事的态度来生动地描绘,从而加深读者对于人物的感官印象。可以看出在对于人物性格刻画这一方面,作者是下了很大功夫的。确实,只有读者对于文中人物角色印象深刻,才能更好更顺利通畅地阅读全文的情节。   再说《晨辉倩影》这个名字,是用男主宁希晨与女主聂小倩的名字组合而成,倒是符合作者重于写人这一特点。性格倔强坚韧、负有正义感的刑警宁希晨,与性格优雅恬静、但遇事果决的女鬼聂小倩,他们的偶然邂逅、情定终身、然后历经聚散离合,构成了全文的一个宏大的主线。以爱情故事作为全文的核心,这在以玄幻小说为题裁的文中堪称奇葩。以至于看开篇的感受,文艺气息很浓,甚至不经意间给人一种女频文的错觉。不过还好,作者的文字功底还算过硬,语言辞藻也确实有着很大的功底,甚至就其爱情故事的叙述,会随着情节的跌宕而心怀感叹,甚至有点潸然泪下的感觉。不得不说,作者就“情”之一字的描述,还是有着很强大的渲染力的。   但无论如何,作者的小说题材毕竟是东方玄幻,辅以爱情故事主线的依然还是仙侠神魔。而这段爱情故事也仅仅是开篇的一个奇葩铺垫,以至于主角接下来的奇遇、升级、逐渐强大,伴随全文的阴谋、情仇、秘辛,以及其它第二女主的相继出现,还是迅速让全文的情节丰富饱满起来。当然不过至今,男主与女主仍然在作者的笔下没有终成眷属,仍然聚散离合着,当然作者自始至终依然坚守的,依然是《晨辉倩影》这个作者早已设定好的情节主线。   《晨辉倩影》,可以作为一个优雅的词,也可以作为一幅唯美的画,还可以作为一种对男主女主爱情故事的最美诠释,更可以作为一种文中所最终追求的那种“死生契阔“的美好愿望,就如同故事简介中所描述的那段话:   “那晨晖守护下的绝美倩影,演绎出一曲死生契阔的爱情神话,绽放出一首波澜壮阔的永恒战歌!”    2014-10-08 20:13回应

  • v谜v
    新书《晨晖倩影》冲榜求支持,希望大家多提宝贵意见,凡是看书评论或者提示收藏者,必回访收藏
      男主宁希晨本是现实世界的一名刑警,在一个美丽的雨夜偶然邂逅了女主聂小倩。而当他再一次见到这个美丽女子的时候,对方却已经变成了一具冰冷的尸体。   化身女鬼的聂小倩,将宁希晨带入到了另一个世界,一个与现实世界平行存在的奇幻空间(婆娑世界)之中。男主与女主历经婆娑世界,穿越洪荒远古,经历了诸神争斗、天界秘辛、棋局权谋、灭世预言、终极规则等惊心动魄的奇幻旅程,最终走向了那修行境界的最巅峰,演绎出了一曲死生契阔的爱情神话。   一直希望能够创作一篇集合都市、异世、情感、穿越、神魔为一体的东方玄幻小说,而在这里总算是圆了自己多年以来的一个梦,总之一句话,希望大家多多支持,点击、收藏、书评什么的,多多益善哈!   新书《晨晖倩影》冲榜求支持,希望大家多提宝贵意见,凡是看书评论或者提示收藏者,必回访收藏,谢谢大家的支持! 2014-07-29 10:06回应

< 返回作品首页
客服电话:010-84242006
QQ:3519233850
工作时间:09:00-18:00
京ICP备11010626号-1