全部评论+写评论
  • herakbb
    终于等到你
    因为看了《该死的温柔》爱上了土豆丝写的每个故事 所以回头看了《与你缠绵到老》 土豆丝写的每个故事都能触动我内心的那条弦 引起我深深的共鸣 我喜欢韩子阳的温柔,我更留恋高子健的死皮赖脸 世界上或者真的只有那么两个人 可以不计回报 无条件地为对方付出 高子健从年轻时的狂妄自大到后来的成熟知性,无一不是为陈小佳所做的改变 高子健说,他努力赚钱只有两个目的,要么给陈小佳作嫁妆,要么把陈小佳娶回来。 《与你》我重头到尾看两遍,第一遍看的是剧情,想快点知道结局两人能否相守到老,再看第二遍是细细体会高子健和陈小佳相爱的点点滴滴,体会双方为了彼此的付出与成长。看着高子健一点点地成熟,是她为陈小佳付出的表现,高子健对陈小佳的爱一开始是自私的,只顾自己感受只想着自己,但到了后面,高子健做的每一个决定都是为了陈小佳和豆子,这样的男人真的值得陈小佳等待。所有的磨难只是他们两个真爱彼此的最好证明。 《与你》的前半部分陈小佳说过“我们都爱对方,但是因为我们都年轻所以会更爱自己多一点”所以陈小佳带着不舍离开了高子健。 四年,陈小佳独自一人将豆子带大,心里对高子健还不能放下,在高子健找到他们母子两后,死皮赖脸要追回陈小佳的表现更是让我不得不为陈小佳的坚持感到高兴。陈小佳说,还好她没有放弃,还好她一直在坚持着对高子健的爱。 四年后,陈小佳心疼高子健找了自己四年,但这四年也正好验证了两人的爱情不可撼动,陈小佳抱歉地说了一句“对不起,子建,我只会在原地等你。” 还好高子健没有放弃,还好陈小佳还在坚持。 边听张靓颖的《终于等到你》,边看高子健和陈小佳的故事更是让我感动不已,哭得我稀里哗啦。 “终于等到你 还好我没放弃 幸福来得好不容易 才会让人更加珍惜 终于等到你 差点要错过你 在最好的年级遇到你 才算没有辜负自己” 2014-11-07 16:55回应

  • yayaxinqin
    漏洞太多
    时间上完全对不上了,子键和小家不是四年以后再结婚的吗?怎么四年之后子然还在上大学,我晕。而且,子然和李树的个性,怎么跟子键和小佳差不多,就是换了个名字的子键和小佳的故事嘛。哎,后面的真 的不咋的了啊。作者还是注意点啊,漏洞那么多 2014-09-13 17:32回应

  • 兰花落
    女人会不懂女人?
    看了高子健妈妈找陈小佳一章,又觉得写得不妥。这篇小说,说是言情小说嘛,有点真,说是现实中的小说嘛,又有点假。觉得是类似于亦舒那种都市情感小说。但是,作者明显缺乏亦舒那种洞察力。作品是介绍高子健是军人家庭,那么,作者懂不懂什么叫军人,和军人的嫂子?一辈子活在各式各样的战斗中,明争暗斗中,竟然会被刘诗涵那种小演技骗了?如果说骗了陈小佳这种笨蛋还说得过去,骗了高子健的妈妈,颇为知书识礼的女人?且是军人的妻子?而且还年龄不轻,竟然分辨不出女人惯用的伎俩?分辨不出什么叫善良,什么叫自私?何况,如果刘诗涵是那样的女人,又青梅竹马的,从小看着长大的,怎么会不清楚她的性格脾气?而致于中招?作者还是生活阅历太少啊! 2014-08-08 20:59回应

  • Manjusakaivy
    真心的书评
    作者的故事很好,但是错别字有点多,如果要考虑出书的话,那么得费点力了!不过整体来说很好!我觉得女主和男主应该多一些细节上的浪漫,喜欢就会放肆,但爱会克制。男主很早很早就守护着女主,算是爱了,应该多一些克制。 2014-08-07 10:27回应

  • Pj7846
    关于,爱情与亲情
    亲情,特指亲人之间的那种特殊的感情,不管对方怎样也要爱对方,无论贫穷或富有,无论健康或疾病,甚至无论善恶。它有两个特点:一是互相的,不是单方面的,母爱是亲情,爱母也是亲情;二是立体的,不是专指母女情,也不是专指父子情,如父子(父女)情,母子(母女)情,手足情(兄弟姐妹),祖孙情(祖辈与孙辈),甚至朋友之情,都是可以是亲情。 “亲情”重在“情”字。不是亲人也可以有亲情;有血缘关系也不一定有亲情。 脑科学研究发现浪漫的爱情是一种生物程序。有关爱情的行为都是由进化的力量主导,通过激素起作用,所有疯狂的行为只为了把基因传递给后代。 爱情的短命是众所周知的,不断高涨的离婚率更加说明了这一点。 爱情让你享受了年轻、美丽、浪漫、激情,也一定要让你面对年老、寂寞、色衰、平淡、冷漠。 脑科学表明人们坠入爱河的时候大脑不断释放出一组特定的化学物质,包括神经递质多巴胺,去甲肾上腺素,激素,和5-羟色胺的释放的苯丙胺(外语音译又叫做安非他明),相同的化合物刺激大脑的愉悦中心和导致的副作用如心率增加,食欲减退、失眠,和强烈的激动。这个阶段通常持续一年半到三年。 目前有个难题出现在高子然的面前,一个是亲情,一个是爱情,这个让她如何去选择呢?通常只有女人喜欢问男人这个问题,“如果我和你妈妈同时掉下水里,你先救我还是先救你妈妈呀”。我相信面对这个问题的时候,每个男人都会头痛。一个是生你,养你的母亲,一个是陪伴你过一辈子的人。高子然这个单纯的入世不深的黄毛丫头能知道如何去选择吗?如果她舍弃亲情,选择了爱情,那小树杈能保证爱她、疼她一辈子吗?如果她真的愿意放弃小树杈,为的是母亲的健康长寿,她又该如果遗忘她那份沉甸甸的爱情。突然觉得土豆好狠心啊,那么伤高子然,高子然好可伶哦! 如果高子然从没遇见小树叉,如果高子然从没爱上小树叉,如果高子然一开始没坚信,如果高子然一开始没坚持,也许高子然就不会像现在的这个难受。失去才知道你最珍贵,当真的要失去,才知道爱情是那么的娇气,也许是因为上天注定,不该开始但是仍然开始了……太多的疑问,知道了答案又能怎样?如果有种方法可以不要失去,高子然什么都愿意。 爱,绝不是缺了就找,更不是累了就换。找一个能一起吃苦的,而不是一起享受的;找一个能一起承担的,而不是一起逃避的;找一个能对你负责的,而不是对爱情负责的。爱不是一个人的事,而是两个人的努力,两个人的奋斗,两个人的共同创造……希望小树杈和高子然能够顺利度过这一关。 2014-07-03 09:09回应

  • 只是看看小说300
    我们的爱情,我们自己做主
    关注土豆是从斥爱开始的,那会刚开始磨铁,上学时代看过很多言情小说,可以说是骨灰级了,可还是被小天和小敏感动了。土豆记得不,后来你在番外写小娟,写她每天周旋在郝军和夏的床上,今天和这个睡,明天被那个睡,我提出过强烈的抗议,我是1个医务工作者,对于这种混乱的两性关系表示强烈的反感。 言归正传,土豆的这个文一开始高子键那会我也是不喜欢的,原因很简单,陈玉佳已经被石磊睡过了,到了高子然这篇的时候,瞬间亮了我的眼,谁没有过青葱岁月,没有在年少暗恋过谁!我自认不是一个矫情的人,在现实生活里甚至可以说是女汉子一样的存在,可是然然的故事我经常看着看着就哭了。年少的时候,我们受制于父母,生活学习都是被规划好的,经常是身不由己。随着时间的推移,我们渐渐长大,脱去青涩的外衣,我们的爱情,我们自己做主。 不知道娃他爸会不会看到这个评论,谨以此纪念我们的爱情,没有坚持就没有胜利,也不会有2个可爱的娃娃,再次以我的经历告诉大家,我们的爱情,自己做主 2014-07-02 14:13回应

  • 纤指凝烟
    始终支持土豆。。从天涯追过来的。
    追这个追的我好几晚上没睡好觉了。。。。。爱,直至成伤.之后就是永远.对不起,即使你感觉不到我. 爱情..像是邂逅一场盛景后,摆出美丽苍凉的手势。就如:从此无心爱良夜,任他明月下西楼。此情可待成追忆,只是当时已惘然。纵有千种风情,更与何人说。 爱情是一朵生长在悬崖峭壁边缘上的花,想摘取就必须要有勇气. 爱是一种需要不断被.. 2014-06-30 20:56回应

  • 七夕的礼物
    第一次写书评
    因为这部小说,从天涯来到磨铁,第一次充值,第一次写书评。两天时间把这部小说看完了,情节还是很吸引人的,美好的爱情总是让人们向往的,但是中间剧情还是有交代不清的地方。剧情中有很多争吵,对人物内心的描写不是很细致,看不到那种揪心的感觉,不够虐;男女主角四年后再次相遇,没有提到前男友的任何消息,提到遇到刘美婷了,但是没有石磊的任何只言片语,初恋总是难忘的,应该简单交代一下吧。。。。。。看的时候发现很多问题,现在又不知从何说起。。。。。。这部小说总体还是不错的,值得一看,我会继续推荐的,土豆丝也要加油啊,期待你更好的作品。 2014-06-25 15:56回应

  • 风吹过海123
    越来越喜欢树了
    看到今天更新的小节,暗自为然庆辛,有一个这样的男人,情愿自己伤心难过,也不舍得对方受些许伤害。树是真汉子,希望然和树尽早过上幸福的小日孑。。。相信然和树为对方的付出是值得∽,最终都公得到最好的回应,幸福的生活在一起。。。 好了,求豆多打赏点魔币哈。。。喜欢豆的书,全票支持了 2014-06-20 00:01回应

  • 儿童节11
    相互折磨
    高子健和陈小佳,李树和高子然 每个人都给自己套上了防护罩,面对自己喜欢的人,好像还竖起了保护自己刺。陈小佳也许有些自卑 自己的背景永远都跟不上高子健的脚步,但是高子健越来越爱她,以至于陈小佳善意的谎言都让他十分难受。李树说自己配不上高子然,可是却那么爱她,所以常常伤害高子然,把两个人都弄的伤痕累累。高子然爱李树,可是她从来不抢别人的东西,人有尊严 也有骨气,自己说出的话就必须遵守。相爱不易,且行且珍惜。 2014-06-19 09:34回应

  • 风吹过海123
    看豆写的故事,想到自己初恋那些小事
    然和树总算开始相互坦白,从两小无猜到长大成熟,经历的事简单但又有点忐忑不安,都是长情的两个人,只因为年青,固执,韧性而误会,但因为相爱,终将误会解开,所以,只要有爱,所有的问题都不是问题,真爰无敌。能够和初恋走到一起,真是一件特别美好的事,豆豆一定要让然和树走到一起啊,哈哈哈1-……1 豆,我是来湊字数,趁打赏的哈……请忽略我那鳖脚的文字哈`‘……☆ 2014-06-14 23:30回应

  • 蛋蛋泽儿
    记忆在时空里飞&予你眠缠终老
    追剧追到现在 之前从高子健跟小佳历尽千幸万苦 最后可谓是苦尽甘来, 生活中的事情往往就是如此! 如果一件事情做到一半就放弃了, 后悔的是以后, 只要往前再近一步 结果可能让我们喜出望外 看了本书, 以后不管是爱情 -友情- 亲情中我们更要加倍珍惜 每天 每分钟会发生很多意想不外的事情 一件事情有多种解决方式 看我们是否能够冷静的想想最好的结果 然然跟李树 小时候的童年是有趣的 想信每个人的童年都有美好的 羞涩的一面。 可能有些读者认为初恋不过如此 为什么大家不敞开心扉说个明白 说个清楚 思想上都是这样想的 但是有几个能做到 当他的一个眼神 一个动作 一语一言一行都能够影响到你的思绪 你的大脑会缺氧的认为 他是否喜欢我 是不是我哪里不对 恋爱中的人思想是复杂的 情绪是多变的 当我们真正爱上的时候 你是否能像想像中那么直言 那样敢做敢当 遇到事情多站在对方的角度想问题所在 知道珍惜眼前人! 感悟人生道路上我们所遇到的人和事 其实我们一直很幸福 相对于那些残疾的人是很幸福的 所以不要抱怨生活中给我们的不平事 睁大双眼 相信每个人都能愉快的度过每天 希望豆豆在写作道路上越走越远 我自已写了一首词 是我十八岁时的感悟 人生不如意事十有八九 希望每个人都能坦然面对未来 記憶在時空裏飛 蛋蛋泽儿 曾經的甜蜜如今的愁苦 一切的悲劇開端終不悔 默默想著我們有過的回憶 癡癡的等著心中想著的人 也許 是無緣是無份是無姻緣 是無淚是無悔是無愛戀 一切都將塵歸塵、土歸土 塵土煙消雲散 只留下一絲絲的回憶讓人哀愁 讓人不敢奢求挽留的餘地 罢了 還是算了吧 就讓記憶伴隨我 在時空裏飛 在隧道裏遊 2014-06-14 14:11回应

  • 可齐妈
    初恋这件小事
    最近很忙没来得及看文,今天我一口气看到今天的更新,心里很多感触,就想小小写点吧!首先看到《予你眠缠终老》中的砰然心动之疯狂的初恋,看到李树然然有爱不敢表白时,突然让我想到了一首歌, (初恋这件小事)之会有那么一天 我收集了关于你的所有,不知道是要把真相一一埋藏在心底。 每一次相遇 ,每一次你回来看我 我装作毫不在意 ,知道吗? 我的心中那么的难受,你听到吗? 我的心正在说爱你,但我确不敢敞开心扉。 表达我的这份爱,你听到吗? 我的心依然在那里等待 等你翻阅。 希望有那么一天你会明白。 虽然我有爱,虽然我也有感觉,但心深处的我,却依然没有勇气…… 哈哈,写到这里你们是不是觉得跟都写的故事非常符合呢?其实我也是真的觉得的,李树怕自己配不上然然不然表白,但看到然然跟别的男人在一起心里又很气氛,其实气氛是对的,证明心里爱的深,然然因为李树的不主动而不确定李树的想法,一直把爱埋藏心里,其实校园爱情就是这样的,不希望轰轰烈烈,只希望执子之手,与子偕老。 文笔不好,将就着看吧!以后我会努力。支持豆豆 2014-06-14 00:23回应

  • 寻寻想
    掉进了予你深坑
      以前不逛磨铁的。就是偶然间看了爱吃土豆丝的书。追到这里来。看了予你的一,小佳和小贱的故事,被他们的爱情所牵动。平时泪点也很高的,这次看书的时候哭了几次,也在笑自己,年纪大了竟然还有小女生情怀。这都归功于予你的作者,爱吃土豆丝的功劳,呵呵。跟随故事的发展心动心跳心痛欣喜。我想,我们爱的都是爱情的一种情怀吧。还好,最后小佳和小贱幸福生活在一起。   故事二的开始单纯而美好,让我想到自己那时候懵懂的感情。我上学那会儿还不流行谈恋爱,呵呵,不太敢公开去喜欢谁。但是很多场景,自己在心里也幻想过。虽然现在已是宝妈,看到那种羞涩的小情感,还是不免内心涟漪。期待接下来的故事发展。   逛了逛磨铁,感觉土豆丝是最勤奋的作者。压力不要太大了。我相信好的作品才能吸引人,站得越高是非越多,可是真正喜欢你的人,欣赏你的人永远站在你身后。静心下来吧,嘿嘿。人生在世,总是有很多说三道四的人,我们也没办法改变。只能做快乐的自己咯。   最后,土豆丝也是我喜欢的菜,呵呵,加油吧。    2014-06-12 16:25回应

  • 琉璃月光
    青涩初恋予你同在
    今天的天气有点阴沉。读着予你,又想起曾经那段青涩的初恋。 在我们每个人的内心深处,都藏着一个人,每次想起他的时候会觉得一点点心痛。但我们依然愿意把他留在心底。就算今天我们不知道他在哪里;他在做什么。但至少知道,是他让我们了解什么是恋爱,练爱。。。小树叉和小然然都在练爱中摸爬滚打。 人生最美的时光。 高子然,李树的感情纠葛。这是一个初恋的故事,懵懂清涩心跳彷徨,这是属于每个人的初恋,即使花谢了又开,人走来又来,百转千回,沧海桑田,想起那一段岁月,那个曾经让自己砰然心动而如今再也遇不到的人,那段皎洁充满幻想的月光,那首青春而遥远的歌谣,依然是珍藏在心底最深最撼的美丽。初恋万岁!致我们已经过去和正在终老的初恋。。。 因为爱而改变,牵动人心,小土豆儿文笔依旧,让我们期待接下来的剧情。么么哒。 2014-06-12 15:48回应

< 返回作品首页
客服电话:010-84242006
QQ:3519233850
工作时间:09:00-18:00
京ICP备11010626号-1