全部评论+写评论
  • wx151128215810
    我所认识的德妃
    不得不说,∵写的很好,人物性格刻画的很真实,但也不得不说,岚琪其实内心是一个很自私的人,她周围交好的宫嫔没有一个是得宠的,还不得不一直表明对皇帝无欲无求,人前总是很低调谦和,觉得是很好相处的人,其实内心一直都没有变过,自己地位起来后,就真正的从内心觉得自己高贵 2015-12-29 22:59回应

  • 学会放下
    德妃
    写的很不错,喜欢看这种后宫的 2015-12-29 10:39回应

  • 牙牙的小桶
    为什么不能看了
    之前付费购买了德妃,为什么现在不让看了,说我没有权限,难道付费只有看一次的权利 2015-12-06 00:33回应

  • 书友38142fb333e
    很喜欢的古代言情
    挺好看的 每天都拿着手机看 2015-11-25 15:47回应

  • 最美不过烟花
    心疼十四…
    你写的德妃传真的很不错…但是最让我难过的就是我们的十四竟然被他所有信任的人都骗了…一想到这个我就难过…在一想到他后来被幽禁…更加的难受… 2015-11-18 19:58回应

  • 七夜茴香
    听说已经上市了?
    后宫文有《甄嬛传》在先,还能出现德妃这样的佳作,实属难得,作者能塑造出与甄嬛传完全不同的人物令人惊讶,且后宫的故事被那么多人写过,还能写出新意绝非一日之功,我在这里预祝德妃小说大卖,早日搬上荧幕,不过貌似我这本小说才看到一半,太长了 2015-11-03 21:37回应

  • 小怪120
    喜欢
    非常喜欢,之前每天等着更 2015-08-18 14:10回应

  • LadyYa
    重看!满满的都是爱
    令妃天天追着,看不够!索性回头重看岚琪。字里行间满满的都是爱,忍不住感叹,感动。大琐好棒!爱你爱你爱你爱你爱你! 2015-08-16 17:08回应

  • 谢幕Betty
    喜欢的文
    游走磨铁一段时间,突然发现这篇文。开始是被这么都章节所吸引。这么多,作者是要多有文采啊。。开始默默的关注,默默的充钱。默默的看着。可以说是没有一天落下的。、。开始看后就慢慢被吸引,不论事情的真真假假,无从考证,但是大体都是跟着历史的痕迹在走,很恰到好处。我觉得要是拍成电视剧,会比眼下很多的宫斗剧要精彩 好看!!!德妃以德服人,担当的起这个名号。 继续支持!加油! 看到这里 实际就是我看的眼睛累的都快瞎了的感觉。。所以打赏点磨铁币 买只眼药水啊。。。。 2015-07-10 12:54回应

  • 兰花大小姐
    不一样的德妃
      经过半年后,我终于读完岚祺的一生了。记得应该是去年来到磨铁,无意之中看到了阿锁的德妃传,当时已经有很多章节,一开始并不愿意去看,可是最后还是忍不住去看了看,发现一开始度就放不下,可以说第一天读的时候好像是读了四五十章(可那时一章也就一千字)。第一次知晓德妃应该是从电视剧宫锁心玉之中,虽然不过就是一个配角,可是当时就不这么喜欢那时的德妃。后来又看了别的清宫小说,表面上的德妃虽然确实贤良淑德,可是内心却比任何嫔妃还险恶。而当时我就同情四爷,这么会有这样的额娘。可当时的自己还未去百度调查过德妃,只不过是从电视上了解罢了。虽然早就知晓德妃是一位宠妃,可是女人终究会老的,花无百日红,当时我以为这小说只会写到德妃圣宠那段时间,却不想居然写了她一生。   阿锁里的德妃,确实让我了解到一个不同的德妃,其实应该说让我看到一位叫做乌雅岚褀的女子。从一位身份低微的宫女到答应,常在,贵人,德嫔,德妃等等。说实话,我从来就没有追文过,因为我比较喜欢一次性看完。所以可以说这是我第一次追得那么久的小说(阿锁,你应该为了这一句感到高兴!!),在阿锁的笔下,我看到了一个普普通通平平凡凡的女子,一个只为一世长安的女子,可又有谁能够想到这普通的女子居然会成为皇帝的宠妃,而不仅仅是一时的宠妃,而是一生的宠妃。若是要形容岚祺的话,大概就只能够用两个字来形容她:简单。岚祺从来就不奢望能够飞上枝头变成凤凰,而只是想要等到二十五岁后出宫,平平安安的过了一生。或许也正是这一点她被玄烨看重,被孝庄看重。   岚祺或许在别人的眼中看似一生顺顺的,可是若是仔细了解的话,也可以看到她的心酸。毕竟岚祺并非一生顺风:四爷从小抱到佟贵妃那边,小六年幼儿去,第一位女儿一出生就死去,别离她一生最尊重的孝庄,别离她一生挚爱的玄烨。在读完这小说时,看到阿锁的感言,听闻别人曾经称呼岚祺为圣母。当时听到这时候,倒是觉得挺好笑的,毕竟我在百度贴吧后宫吧里时常演绎,圣母我以前可见多了,可是对于德妃的话,她并非是圣母。阿锁一句说错了,岚祺并非是好人,而只不过就是做她该做的事情。岚祺的性格本来就是进水不犯河水。因为孝庄的教导,让我们理解了不同的岚祺。   有一度我不想要看夺滴那一部分,因为夺滴里四爷与十四爷两个兄弟反目,而从电视剧上都说岚祺偏爱小儿子。因为小六,我不忍心看到那两个兄弟反目,也好奇过阿锁的岚祺是否会如同别人所说那般的偏爱小儿子。   阿锁陛下的嫔妃之中我还喜欢一位,那就是康熙的第三任皇后佟佳氏。佟佳氏如同许多世家小姐一样,一开始是那种嚣张跋扈的性格,前期常常欺负岚祺。可是在她抚养胤禛时,我也看到了不一样的佟佳氏。那个佟佳氏不在因为玄烨的恩宠而嚣张,而是一心放在胤禛身上,所以当时真的不舍得她离世。曾经会以为因为佟佳氏的逝去,岚祺与胤禛之间会有一座抢。可是大概就是因为小六拉近了岚祺与胤禛的关系。说起小六,当时他死的时候真的是落下泪了,那么可爱天真的孩子就此去了,也曾经想过若是小六还在世时,是否下一世的皇帝就是小六了?所以在潘外时看到小六时,感到莫名的伤感。   玄烨这千古帝王虽然是个好皇帝,却并不是一个好父亲。年轻的时候担忧鳌拜,三番,老的时候又看着他儿子夺滴,确实是不容易。以前总觉得玄烨是那种冷面无情的帝王,可是看到这里面的玄烨,对着岚祺的情谊,不得不说,确实也让我喜欢玄烨了,喜欢岚祺的玄烨。   好像有两次我因为学业,有很久很久没读这文了,可是阿锁的德妃却一直在我脑海之中出现,所以有时会回去看看。而这次因为刚刚开始大一,所以就有几个月没去看文了,回来看到结局后,竟是有些放不下。毕竟这文陪着我一年,感动我一年,让我微笑了一年。阿锁的德妃让我了解一个不一样的德妃,让我看到了一个叫做乌雅岚祺伟大的女子。   听闻阿锁有可能会写后续,若是真的写的话,必然会回来看!在此感谢阿锁这一年多来的付出,也感谢阿锁幸幸苦苦为我们读着写这本书。 2015-05-28 20:08回应

  • 洛羽桐
    絮叨絮叨
      去年10月出国一段时间,因为上网不方便没有追文,回来后干脆想等完结再一口气看完。终于看完了,忍不住絮叨絮叨。   我这个人看书有好多怪毛病,不喜欢看连载中的,因为等太磨练耐心了。不喜欢看虐心的,不喜欢看让人流泪的,不喜欢看悲剧,因为我会陷在悲伤的气氛中拔不出来。   虽然那时候阿锁的书还在连载中,还不停得让小玄子周旋在后宫中,让岚琪等待,吃醋,那时候为六阿哥,为岚琪刚出生就夭折的小女儿,为太皇太后哭肿了N次眼睛,可我还是爱死了这本书。   一早就知道最后玄烨和岚琪都会死,一早就知道肯定会为这样的结局流不知道几筐眼泪,曾经好几次纠结要不要不追了,免得最后伤心,但是每次打开网页就忍不住。   总觉得能把后宫文写的这么正能量,阿锁也一定是个很阳光的人。阿锁的书写的好,让我每每看到小玄子周旋后宫,岚琪吃醋的时候心里也酸的不得了,冒起一把无名火,总想拿男朋友出出气,哈哈。   越到后面感觉玄烨和岚琪之间越温情,好像少了很多旁人,终于看的心里舒畅了,可是想想很快就要离开,心里就怎么也高兴不起来,甚至再翻看前面的章节时候也忘不了最后离别的结局,心里只剩下伤感,总是感觉不到当时的甜蜜。 本来觉得像玄烨这样英明的君主,选择接班人应该是很冷静不带感情的,可是到底是无法避免的吧,玄烨说如果六阿哥在,他一定会选六阿哥。可见选择四阿哥除了因为四阿哥贤能,到底还是有些因为他是岚琪的儿子。   突然就觉得岚琪可以算是现代女性的模范,她所面对的尔虞我诈,心计,争斗,周旋,盘算,养儿育女的辛苦,她心里的委屈,真真是女强人了,可她还是贤妻良母,她对所得到的一切一直抱着感恩的心态,在她眼里没有凭什么这么做,只有应该这么做,不管她这样的心态是出于什么原因,正是这样的态度保证了她的夫妻恩爱,家庭幸福。所以我要是结婚了就多跟岚琪学习学习,至少做个辛苦心不苦的女人。   看过不少历史剧,本来对书中人物有了一些定位,但是因为阿锁的书对这些人有了全新的认识,全新的评论,对人物的形象也全都颠覆了,真希望有人慧眼相中这个故事搬上荧屏,但是又不希望被既定的演员破坏心里的想象,哈,都怪阿锁的书写的太完美。   很庆幸当初没有因为一念之差错过这本书,再次感谢阿锁带来的让人耳目一新的帝妃爱情故事,期待阿锁的下一个故事,等着看你的一生一世一双人。 2015-03-28 22:11回应

  • 祁雅娜
    关于德妃的罗里吧嗦~~
      首先要自我检讨一下自己,说要给阿锁写书评已经很久了,但是拖延症就拖到了这里~~~o(╯□╰)o   在磨铁写书也有一段时间了,也追了几本,差不多都是纯宫斗的小说。发现阿锁的德妃也是意外。因为有关于康熙爷的后宫小说已经太多太多,作为四爷的娘,德妃娘娘也快被写滥了,差一点我就错过德妃传了。   意外看过之后,我发觉,阿锁的文给了我一种不一样的感觉。阿锁这篇文里不缺少斗,但和旁的宫斗不同,似乎有一点浅显,但是这份浅显却显得很真实,因为小说的男主角是一位很牛逼的帝王。更何况,清朝的时候皇权发展到鼎盛,我相信只要帝王有心想知道,那就没有什么他不知道的事情。   而且阿锁的文逻辑性非常强,前后文呼应的很好,前面看起来有些奇怪的情节,在后面都会得到解释,这也让人不得不佩服阿锁的脑子。因为自己本身就是写手,也时常出现写到后面忘了前面的事情。所以从这方面也可以看出阿铄是个胸中有沟壑。   德妃写了一年多,追起来也不算短了,但是并没有任何拖沓的意味,每一章分量都很足,每个人的出现都是那么合情合理。   -----------------我是快乐的分割线,下面说下对于书中人物的一些看法---------------------   整本书里,明确表达自己好妒忌的有孝昭皇后、大佟还有温僖贵妃。孝昭皇后是快要去世的时候转了性子,大佟是收养了胤禛之后,而温僖贵妃却是从一个胆小的姑娘变成了一个妒妇,直到最后也没有变过。这三个人有相像之处,可是却走向了不同的命运,一个死后才让丈夫发现了自己的心意,一个最后几年被人疼爱着,一个至死也不被丈夫原谅。这固然有阿锁的笔墨,但是我们也可以看到这里面人物性格的发展,就是她们的性格注定了她们的命运。   就像康熙的那些儿子一样,老大的才能衬不起他的野心,太子被身份所禁锢多年,老三老五还有老七明哲保身,老八知道藏拙来达成自己的目的,老十四一直都横冲直撞的。   包括嫔妃在内,每个人的性格发展都是不同的。从这一方面也可以看出阿锁塑造人物的功力,每个人不会千篇一律,只要她出场的次数够多,你就能够发现她的特点。   除了岚琪是女主之外,给我印象最深的应该就是大佟和良妃了。之所以对大佟印象深,是因为我觉得大佟真的是一个非常厉害(真的不知道该用什么词语来描述了)的女人,为四爷她改变了许多,后期那么骄傲的人居然还会对太皇太后的话心服口服,这固然有太皇太后的魅力,可这也是大佟自己在改变。不然看看温僖贵妃那个德行。   良妃,关注她是因为纳兰性德是我很喜欢的一个词人(o(╯□╰)o)。她对纳兰性德的感情真挚到了至死不渝的地步,这是她的一大特点。而最吸引我的则是她对八阿哥的态度。看过很多作品,包括自己现在在写的女主,都是生下了不喜欢人的孩子,可是大部分都写得是母爱战胜一切。   可良妃不同,她好像真的对八阿哥一点感情都没有,甚至见到八阿哥只有厌恶。有一段时间是真的觉得良妃不可理喻,那是你的亲生子,居然会有母亲嫌弃自己的儿子。可是后来在知乎上看了一大堆事例,忽然发觉良妃其实有他的用意。后期八阿哥知道良妃对纳兰性德的感情之后会怀疑自己是不是康熙的血脉,那么康熙未必没有这样的怀疑,良妃的做法某些程度上的确是保护了八阿哥,虽然说这个方法真的很让人揪心。   罗里吧嗦的说了这么多,再说最后几句(我保证是最后几句!)阿锁每日9000+的高质量更新一直是让我羡慕的事情,为此真是很像膜拜阿锁一番呀。我就算是打字速度再快也顶不住一天三更,阿锁,你是我的女神~~~~(此人已成精神病,被拖走~~~)    2015-03-26 23:06回应

  • 情菜
    不错的零食
    一直看这样的小说只是为了消遣,一般不发表评论的,在我的概念里这些网络小说营养太少,只算是零食。 阿琐的德妃我全部看完了,非常难得,比较其他的大部分网络小说还是好很多。一来觉得情节合理引人入胜;二来没有多余的废话,阿琐人品好;三来人物心理刻画以及情节情感的描写非常到位,阿琐文字功底以及对于历史人文政治心理的了解都很多,绝对不是一知半解。 互动中,闻得阿琐还是未婚的小姑娘,感慨年纪轻轻有此才情,期待大作。 今日在阿琐引诱下,写几行字,聊表寸心。 2015-03-07 14:22回应

  • 七星龙王_
    说起德妃这个人物
    这个人物,我是很早以前就知道的,是慈禧太后派遣到西方留学求经的贵族,她记录的晚清后宫里,的确有很多有价值的东西。这种宫廷估计也更有趣,让人好奇想看。我看了作者的前几章文字,不出意料的精致,故事的大框架把握也很好。赞! 2015-02-27 13:21回应

  • 咸鱼咸鱼咸鱼
    ——我为什么要看德妃传
    ====================================================================================================================== 2015-02-23 11:59回应

< 返回作品首页
首页   |  充值   |  客户端