全部评论+写评论
  • 贝蒂chen
    心尖上的爱 沉重漫长却甜蜜
    一开始是在天涯被标题吸引进去看帖子的~谁知道看着看着竟然着了魔似的~不知道为什么对那种腹黑性格的男主很感冒~像容爵.谁会想到他最后竟然能够对一个女人如此上心..他对简单的爱如果是从一开始抱着玩玩的态度..到最后那他真的彻底的沦陷了~而简单~如果一开始接近容爵是有目的的~那到最后她也不得不承认容爵也深深的在她的血液里..两个人都爱刻骨~一开始知识很单纯的认为是言情小说~到最后加上了悬疑在里面真的为这个故事加分不少~也更能通过这些事情清楚的指导和明白他们两人的爱情曲折~在看这篇文的同时我也把唐旭的那篇文看完了~在看那篇文的时候还偷偷的哭了好几次呢>.<看着唐旭和方静妍两个每次快要触到幸福的时候却又一再的错过真的很心酸~可是当他们真的下定决心狠狠的捉住彼此的双手不再放开彼此终于接触到幸福的那一刻真的很为他们开心~还有喔~好喜欢晨晨和真真啦~哈哈哈~不知道什么时候可以有真真和凌煜城的故事可以看呢~看到真真的番外真的好不过瘾喔~看来唐旭一家和凌家这辈子真的是纠缠在一块分不开了~也希望晨晨能找到个好的另一半~哈哈哈哈哈~要不简单和容爵要个孩子和唐家那边联姻吧~哈哈哈哈~好啦~好啦~我也不知道我在说些什么~就随便说说一些我看了这两本书的感想~沐沐继续加油喔~^^ 2014-01-20 14:15回应

  • 奇思异想懒羊羊
    爱未央
    最早是在天涯上看到这篇帖子,说实话是被作者从小秘书到总秘我在办公室被性侵这个题目所吸引,点开一看确实小说。在天涯,从未打算看小说。但却是第一次没有点关闭。或许这是我与这部小说的缘分。或许本身就很喜欢被虐的小说,所以对他我很是喜爱。看完之后回味无穷,脑中一遍遍浮现。该是称她简单还是原玥,一直处在犹豫当中。但却是喜欢他的那份孤勇,执著和勇气。也很喜欢她对男人的那份熟知,讲起来都是艳羡。不求以后的另一半能多富有,只盼他能像爱简单一样对我。我想此生便足矣。不得不说,作者的思维异于常人,处处引人入胜,欲罢不能。希望见到这版小说的出版加油!!! 2014-01-20 12:18回应

  • hs姚姚
    只因为爱你胜于爱自己
    无意间闯进来看到容爵和简单的刻骨铭心、就一发不可收拾了,爱一个人爱得比自己重要是一件很难却又很幸福的事情吧。差点死过去的容爵醒过来即使有深深的仇恨感但是还是能选择相信简单,这一点都不想那个万人敬畏的容少、因为他爱得深沉;在未知结果如何的时候愿意用自己纯阴之体转移对方体内的蛊王、无论那是多么不简单的简单、多么精明的简单,更多真的是因为希望自己深爱、爱过自己的容爵能免于两个月之后的落命之忧吧。或许说自己早就过了为爱幻想的青涩年龄、但是女孩子嘛、哪个不希望自己的人生也能有那么一次奋不顾身呢,谢谢容爵和简单、谢谢沐沐。无论是容爵&简单、唐旭&方静颜、聂云枫都好喜欢。沐沐加油! 2014-01-18 18:17回应

  • 苹果果莹宝
    因为爱情 - 写给聂云峰和洛夏
    我们常常会这样。。。 某天某个陌生的地方不经意间耳边回荡熟悉的音乐,忽然潸然泪下,因为音乐里有你的身影。 听听那时我们的爱情。我们,是输给了什么?为什么不能执子之手,与子偕老。 聂云峰在青葱年少时遇见了他的洛夏,他的爱情,青涩且美好。因为洛夏也同时依恋着聂云峰。学校窗外的守候,受伤时可以依靠的肩膀,生活辛苦时的相偎相依,面对危险时的舍身,都是纯纯爱情的守候。 在美的爱,再深的情,都抵不过现实的残酷。黑暗生活的无奈,陆城的阻拦,让相爱的人儿连“我爱你”这简单的话语都不能说出口,只能用“Je t"aime”来替代,让人心痛。 无奈的分手,无奈的伤害,无奈的无奈,相爱的俩人都明白这些无奈不是睡醒了就会随梦离开,唯一能做的就是面对。因为爱你,所以分手。就像沐沐在文中所写:总有一天你会明白我的,我赌上我未来所有的幸福,只盼有一天你会懂。 因为爱情!勾起了我们关于爱情的所有的记忆和感动! 因为爱情,不会轻易悲伤,所以一切都是幸福的模样! 因为爱情,怎么会有沧桑,所以我们还是年轻的模样! 因为爱情,在那个地方,依然还有人在那里游荡 后来的我们,明白了人间悲欢离合,欢聚离散。。。 后来的后来,遇见还是天各一方,都会祝福你们 因为爱情。。。因为有你。。。 2014-01-06 16:27回应

  • 回来过吗
    致无悔的青春
      跟着沐沐从桃色走入长夜,又从简单的故事,走进了现在聂云枫的世界。   这个男人在简单与容爵的爱情故事里,占的戏份不多,只在文走入尾声时期出现,但却是个十分重要的角色。可以说,他是那两个人爱情的催化剂,容爵就是要有这么一个强劲的对手来打破他的心防,最终功成身退。聂云枫就像个公主的骑士,他的气场不输于任何人,看似是别人的配角,却又自成一角有着自己的舞台。   当时就有些好奇,这个男人会有什么样的故事?他与简单说的那个十年,究竟是什么样的感情可以维持十年如此长久都念念不忘,甚至他似乎在无止尽的等待。   新开篇的四章延续了之前聂云枫那种酷帅的形象,游走在夜场酒吧间,他游刃有余,却又潜藏着无法言传的忧郁。尤其是他在唱《十年》的时候,唱完十年之前,却在唱十年之后戛然而止,原因只在于:十年之后,他们还没有遇见。这四章看似只描写了聂云枫一个人,全是他的舞台,他的悲浓世界,但那个令他刻骨铭心的女孩却在层层逼近,如抽丝剥茧般展露在我面前。终于我知道,那个女孩叫洛夏,洛夏的洛,洛夏的夏。   本以为聂云枫就是这么一个所谓骨子里都坏的男人,让女人倾倒,男人羡慕。然后沐沐笔锋一转,开始讲述他的十年,时间回到十年前。居然是一个青涩的少年跃然纸上,他身世孤苦,母亲跳楼自杀导致他的精神压抑,进而患上忧郁症出现幻像,也有了他与洛夏的初遇。   对少年聂云枫来说,这次初遇犹如重生,不仅驱赶走了他悲伤的幻景,更驱赶走了他心中的寒冷,被温暖替代。他的忧郁症不药而愈,开始寻找那个血色弥漫双眼时看到的天使。人生的际遇往往就是如此,你越寻找越难遇见,却又在转身不经意间看到了她。聂云枫就是如此,他在久别的学校遇到了洛夏,可称之为缘分。   我不知道聂云枫那种默默关注一个人长达一学期,却没有走到对方面前的这种,算不算是暗恋。他对洛夏的这种感情似乎是恋人未到,却又情意满满,就是在这种迷离的情绪中,洛夏却向他走出了第一步,正是这一步,也让他终于决定靠近他仰望的女孩。暧昧、青涩、甜蜜,用尽我能想到的对那学生时代初恋的形容词,似乎都难以形容聂云枫与洛夏之间的感觉。不知道为什么,可能是知道了这段感情的无疾而终,在看着他们相处时哪怕是欢乐的,都会觉得有淡淡的忧伤。   可能沐沐就是在制造这种氛围吧,在为后面铺路,究竟为了什么这对小恋人会最终以分手告终,却又让聂云枫念念不忘到永久。当陆城这个新人物出现时,我似乎发现到了端倪,这个男人的气场很凌厉,超越了那时候的聂云枫,哪怕聂云枫身手矫健,自由搏击术很强,可是陆城一出场就有种秒杀一切的感觉,还有他对洛夏的态度,以及洛夏对他的那种依赖,都成为了聂云枫与洛夏之间的障碍。   如果说容爵与简单的爱情没有男女配角可插入,那么聂云枫与洛夏的青涩之恋,这个陆城就是最大的障碍,很可能之后的种种都与这个人有关,但他却又是一个有故事的人。果然如此,从洛夏的回忆中得知,曾经她对陆城有过一段迷恋,但却止于真相揭露,原来陆城是洛夏的亲哥哥。   不要忽视自己的魅力和轻视强者的权利,因为那两者,无论是哪一样都会让你万劫不复......聂云枫的这句忠告是从何说起,令我觉得迷惑,却又惶惶然深有感触。另外一句:一次的相遇是巧合,两次的相逢是缘分,而一再偶然遇见,就是孽缘。这不正是在说聂云枫与洛夏吗?他们第一次相遇是车祸现场,第二次相逢是在学校,中间因为陆城的事,聂云枫选择远离洛夏,却又在街头看到在花店里打工的身影,让他又忍不住靠近。一直以为这一次次的重逢与偶然或者巧合,是缘分的使然,他们是天作之合,但却说是孽缘的开始......   不管后面情节如何发展,我期待着,也回味着,甚至回忆着自己的青春岁月。也曾有过那种淡淡的暗恋感觉,如今想起依旧觉得美好,摩天轮的传说听来是那么的浪漫,告诉自己下一次去乘摩天轮一定要在最高点的时候许愿。   其实有很多很多难以忘怀的事,可能是曾经暗恋过一个人,可能是收到过一封情书,可能是与好朋友一起逃课,这些都是青葱岁月里难以磨灭的痕迹。   期待后文情节,相信定会有个不一样的世界等着我。仅以此篇评论致我无悔的青春。    2013-12-12 21:53回应

  • 果果的薛薛
    愿得一人心
      如果两个人不断的分别却又能重逢,那是destiny。   如果生命中有个人有让你不能自已,那是心动。   如果始终相信有个人像你爱他一样爱着你,那是爱情。   如果在有生之年里,敢爱,敢恨,那是精彩的生命。   爱情如此,爱人如斯,简单,容易。 2013-12-10 16:07回应

  • jdksewsdqq
    小评
    长夜至此,已近尾声,其实觉得还没看过瘾就结束了,容爵简单互相逐爱,困难重重,更多的是爱的较量,少了恋人之间温馨甜蜜的时光,不得不说是一个遗憾,希望沐沐在后文开几章这样的sweet time,舒缓一下这剑拔弩张的追爱角逐! 小说行文至此,我挑几个喜欢的细节表明一些我的看法: (1)容爵的爱车—捷豹,曾看过捷豹的宣传是无可复制的生命力,车如其人,果然是高端大气上档次,其性情也如猎豹般暴戾残酷,对自己的猎物亦是一场强取豪夺的占有,不爱的冷酷也爱的决绝,总之容爵就是一头难以驯服的猎豹,就是塑造但我这种感觉,一般女人hold不住的,也敬而远之,难怪叶子琪说容爵再好也不是她的菜,其实是hold不住啦! (2)简单的比喻—小野猫。本以为简单是一只温顺的家养小猫,越来越多的事情把简单的个性表露无遗,敢爱敢恨,为爱牺牲,勇敢逐爱,犹如暗夜精灵,把容爵勾的魂不守舍,不管记得不记得,都是他此生的魔! (3)都是夜归人,这首歌把简单孤寂的心渲染的淋漓尽致,是冰冻的夜晚,已过凌时的夜晚,反复的听,真的很有feel,静听女人心系列歌曲都很不错,说出心里的故事,渲染爱情伤感的气氛! 2013-11-24 10:05回应

  • vgjhdhfdv
    为了简单跟容爵不得不MARK!
    最开始是从桃色豪门孕开始....一直跳到这个坑。本来以为前面就是很小白的总裁文到happy ending。但是作者的情节安排超出我的想象。细细想来,我们所追逐的爱情究竟能不能符合我们心中的想象?每一个现在在看这文的人,应该心里都为他们的感情发展而揪心着。既希望容爵能顺顺利利的想起,但是看了他失忆以后那样粗暴的对待原玥,不管是失忆前还是失忆后,一如容爵式的爱去爱着原玥。为他们的感动而感动。希望作者能好好的构想结局,给他们,也给我们这些作者一个满意的爱情 2013-11-23 18:34回应

  • min0915
    我是来催更的
    亲啊,一天两更太不解馋了,特别是最近这两天,感觉容爵就快恢复记忆了,真想一口气看几集。可不可以多更一点啊?看完桃色豪门孕,我直接看了长夜漫漫爱未央,一路走来,看着容爵与简单的爱情,真的希望他们能有一个好的结局,现在这样,一天两更太虐读者的心了,今天真的忍不住了,跑来催更。 2013-11-22 16:51回应

  • 雨筱馨
    简单,不简单!
      长夜并不是从沐沐开始写就追的,怕的是天天等文太辛苦,可是时不时的听见群里的小伙伴们讨论着简单、容爵、安家什么的,又实在管不住自己的好奇心,终于,在下半篇68章的时候,想着等我赶上大部队时差不多也能结文,我就毅然决然的入坑了。。。   结果,连着看了两三天,终于赶上了大部队,却又开始了天天等文的日子。。。   可是我并不后悔,只因为两个字:简单!   无论是小说还是偶像剧,我喜欢的大都有会是男主,或是男二,很少会喜欢女主,因为很多女主一般都太过矫情,不是爱上了男主死赖着不承认就是自己什么都不做,等着男主为她掏心掏肺的做这做那,自己什么都不付出,还认为是理所当然的。   记得我第一个喜欢的女主还是差不多十年前有一个偶像剧《斗鱼》里面的小燕子,他为了和有黑道大哥背景身份的爱人在一起,不惜放弃自己书香世家的家庭背景,毅然跟着爱人离家出走,做起了黑道“大嫂”;   十年后的今天我惊喜的发现,我喜欢的第二个女主终于出现了,她就是:简单!   从文章一开始,迷心术、超强的分析能力、防身术、海叔……一切的一切都暗示着简单不可能像她的名字一样是一个简单的人物。   文的上半篇基本上交代了安家、白家、原家之间的恩恩怨怨以及简单真正的身份和简家的爱恨情仇,其中穿插着简单与容爵的各种精彩对手戏:他们共同经历了山中险境、容爵吃醋等各种仅属于他们的回忆;下半部就基本完全都是这两个人的斗智斗勇了。从容爵在太阳城偶遇寻找了多时的简单,他们在大街上打架,到简单终于跟随了自己的内心接受容爵,两个人的打打闹闹中无处不洋溢着小两口的幸福和甜蜜。   但生活就是这样,从来没有一帆风顺,在芜水村,容爵失忆了,他把简单忘了!   这之后的简单让我彻彻底底的爱上了她(大家不要想歪哦,(*^__^*)嘻嘻……)。她非但没有一个人自怨自艾,躲在角落暗自伤心怨恨,反而收拾心情,想好各种计策准备重新把容爵夺回来,该强时强,该弱时弱,把容爵玩弄在鼓掌之间,到最新的大闹订婚宴,真是把我给笑惨了,脑子里浮现出容爵一会黑一会白,又一会红的脸色,要是我能在现场,能亲身经历这伟大的场面,该有多好啊!真不愧是容爵爱上的简单,酷,真酷;牛,绝对牛!!!   现在的容爵已经重新爱上了简单,又因为最后一碗药没喝的关系,已渐渐开始恢复记忆,幸福离他们已经不远了,真心希望他们能努力抓住自己深爱,且唯一深爱的对方,让这份幸福能永远延续下去。   而我,则继续我的追文生涯,我不后悔,痛并快乐着。。。   最后我想对沐沐说:不要因为别人的批评就心灰意冷,青菜萝卜各有所爱,你只管按照你的大纲写,有人会不喜欢,但更多人会喜欢,我会做默默喜欢你的人的其中一个,加油吧,我支持你! 2013-11-22 12:57回应

  • sinky_0628
    推荐推荐
    很喜欢沐沐的文章,不管是人物性格的刻画,还是那扣人心弦的情节,期待有更多的作品,推荐推荐!求魔磨铁币,谢谢沐沐啦.....................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2013-11-22 10:09回应

  • 老鼠也饭
    有爱才会期待有果
    哈喽,沐沐!哎呀妈,我追你文,追好久好久了,久的差点忘记是从什么时候开始的了,哈哈,我是不是很逗啊!看到有人因为《桃色》而来磨铁充值,嘿嘿,我偷偷的告诉你,我也是的啊!真的是太精彩了,扣人心弦啊!不能自抑。 《长夜》,他们之前都叫秘书,写啥内容我不知道,因为我一直追《桃色》,看完之后,又看《凤染》,根本就没心思看天涯了。后来呢,翻看看《长夜》,真不耐啊!越看越想看啊!看群里都讨论《凤染》,其实我特想和她们聊聊长夜。这故事情节,结构安排,我很喜欢啊! 《长夜》前部分写简单,为了复仇而步步紧逼,一系列的设计都那么完美。再怎么设计,但是人的感情,却是不能控制的。看到简单与容爵经历那么多,彼此深爱,真的好感动啊!当然,那虐的部分也相当的好,符合男主的性格-猎豹。经历过生死,感情变的牢固。从无爱,变的有爱,从而期待有美好的结果。但是当初的接近是有目的的,不是单纯的爱情,总是那么令人痛恶。后来发现,此简单非简单。 爱毕竟是爱了,感情不是说来就来,说走就走的。后来随着迷层的解开,容爵与简单又在一起了,但是好景不长啊。邪恶是什么,就是人的欲望。白家蛊、白家村。原本治病救人的东西,变成了获取利益的工具,改变了原始的初衷。进寨一行,使得容爵忘记了简单。曾经深爱的人,变成陌生人,除了陌生还有什么啊????曾经的经历,曾经的甜蜜,都好像一根刺,扎的单子喘不了气,绝望——那是一潭死水,毫无生气。 不过庆幸的是,彤彤的病好了,要感谢族长!痴迷一生蛊医的男人,最终也迷途知返了。 生活中真的有很多的困难摆在我们的面前,不论是别人给的,还是自己造成的,要想前进还得继续啊! 现在,男女主人又开始爱情追逐了。更加的精彩了。看到单子现在有了生气,有了生命的活力,就是告诉我们——有困难不怕,有爱就是动力。我们要勇敢的追求自己的幸福,不管千难万险,不管是狼是豹亦或虎,咱都不怕,谁是狼谁是羊还不知道呢!!即使你真的是狼,说不定我还是喜洋洋呢!你说是不是。其乐无穷啊!大家都特别的喜欢沐沐塑造的简单,这敢爱敢恨的性格。 困难多,但是也有贵人相助,比如海叔。即使被忘记,还有睿叔关照。有缘千里来相会,无缘对面不相逢。 衷心期待容爵早点记起单子,快点穿上婚纱,生个小阿爵。 如果有不喜欢的人,那就让他们不喜欢吧!即使是人民币,也是有人讨厌的呀!况且俺们是人啊,不是神啊!做不到人人喜欢。这句话是送沐沐的,对那些不喜欢的,咱们看看她们说的就行,瞅过就算了,不纠结。 哈哈,此评证明我品了《长夜》! 2013-11-20 11:36回应

  • YU616
    在简单身上寻找自己对爱的影子
    沐沐的几个作品都在看,不想写太多夸赞的话,真的很棒。 说作品吧,先声明这个是个人浅见,简单也就是原玥的命运一开始都是在为别人而活,先是妈妈,然后是林家,为妈妈是因为妈妈遗传她的异能,林家是复仇的替代品,一切都不是她的本意与自愿,和容爵在一起也一样,带有明确的目的性,她是披着简单的外衣在和他恋爱,所作所为都是要带有简单思想与目的,哪怕最终目的达到了,外衣被人揭开了,也只能一个人远走,中间历尽千帆在一起,到无奈被忘记,在到现在的努力寻找,当看到沐沐写到她踹开门,救走简思的时候,我才觉得这才是真正的她“原玥”,应该是时候换一种和容爵的相处之道了。 就像沐沐所说的为什么不能在爱上,你容爵以前爱的那个不是真正的我,这个才是,喜欢吗?以前你容爵来掌控游戏,现在换我了 人可能在恋爱或者婚姻里都披上了简单的外衣,可是,那件外衣真的是你想披喜欢披的吗?又能披多久呢?一辈子吗?太累了,现在是时候拖掉了,告诉身边的人,这个才是真的我 2013-11-18 23:29回应

  • tzy820319
    沐沐加油
    从豪门到未央,追呀追,终于追上了。 沐沐坑品和文笔都很棒。。 现在阿爵和单单的纠缠,,我这个局外人比他们还捉急。。 沐沐,,是有情人终成眷属的节奏吧。看惯了悲观离合,,怎舍得他俩这样。 恩必然是要完满的。 2013-11-18 15:24回应

  • janne_1986
    第一次写书评
    我是在天涯上看到,然后再搜索到这里的,在此之前都没有看过你其他的小说,但同时这也是我第一次花钱追一部小说。 我一只想问,这么什么时候能写完呢,我刚刚看了下《桃色豪门孕》和《凤染君策》的章节,发现都是三百多个章节,我在想篇文章不会也是有这么多个章节吧? 当然我纠结的不是章节的多少,我纠结的更新的速度和剧情的发展,你让我觉得在越来越接近高潮,越来越精彩的时候,一下down到谷底,所有的一切又归为平静了。 你知道我现在的冲动是,一样是花钱,我好想直接买完你所有的章节,我好像从来没有对一部网络小说到这种程度。 我觉得这部小说与众不同的地方是,身怀异能融入现代生活,本身在其他的小说里面是没有看过的,其次是女主角再也不是胆小懦弱的,受尽委屈和误会的脑残桥段。你说过她们两个是走心的,在之前的里面基本上是没有出现男二和女二的,但我觉得正事他的不同之处,因为其他小说题材中太多的雷同情节,男二喜欢女一,女二喜欢男一,嫉妒、陷害、误会、逃避、领悟,这些大家看多了,反而乏味了。所以其实你现在呈现的这种恋爱模式,往往是现代人非常向往的一种模式,两人的恋爱不需要配角。通过一些列与爱情无关的事件来体现她们的爱情,我相信大家都有所共鸣。我真的喜欢你后续的情节不要落入俗套,说白了其实我真的没有太想看到男二或是女二这样的剧情,当然啦,个人观点啦! 最后,我第一次写书评,中心思想还是想你更新的速度能不能快一点呀,我知道你目前完成的章节不止只到你更新的章节,所以你不能大方的多更新一点嘛?我每天看一点点比吃慢性毒药还痛苦呀!不喜欢也不会去追,所以多想想追书人的痛苦! 2013-11-14 11:46回应

< 返回作品首页
客服电话:010-84242006
QQ:3519233850
工作时间:09:00-18:00
京ICP备11010626号-1